Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля

Бизнес центр


7-й континент

7-й континент
Сайт:  

«Седьмой континент» — российская розничная сеть, собственник одноимённых магазинов. Центральный офис компании, основанной в 1994 году, расположен в Москве.

Собственники компании

Владельцами компании являются бизнесмен А.Занадворов, которому принадлежит 74,81% акций, а также фонд семьи Владимира Груздева (губернатора Тульской области), который владеет 10 % акций. До 2007 года значительный пакет акций принадлежал депутату Государственной думы Владимиру Груздеву.

Владимир Сенькин - председатель совета директоров компании. Александр Агеенков -генеральный директор.

Деятельность компании

По данным на 2007 год, сеть «Седьмой континент» состояла из 127 магазинов в России и Белоруссии. Частью сети являются магазины таких форматов, как «5 звезд», «Универсам», «Магазин у дома» (121 магазин) и гипермаркеты «Наш» (6 магазинов). В магазинах активно используется дисконтная система, в частности, пластиковые карты банка «Финсервис».

По итогам 2008 года в столице у компании были расположены 122 магазина из 140. Они же и приносили порядка 80% общей выручки, которая (в пересчете на один магазин) на 20-25% процентов выше, чем у супермаркета этого формата в регионе.

Чистая выручка ритейлера в 2007 году составила 1,272 млрд долларов, а чистая прибыль составила 99,2 млн долларов. В конце декабря 2008 г. вошла в список компаний, которые получат господдержку в период кризиса.