Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля

Бизнес центр


Baskin Robbins

Baskin Robbins
Сайт:  

Baskin Robbins – сеть магазинов и кафе-мороженное была основана в 1945 году в калифорнийском Глендейле двоюродными братьями Бертоном Баскином и Ирвином Роббинсом – владельцами двух кафе, соответственно, Burton’s и Snowbird. В партнерстве предпринимателям удалось создать новый формат общепита – кафе-мороженое.

В 1953 году появился знаменитый девиз «31 сорт» – по одному новому на каждый день месяца. Тогда же было изменено название фирмы и она стала носить всем известное название Baskin Robbins.

На сегодняшний день более 6,7 тыс кафе Baskin Robbins расположены в 54 странах мира. Ассортимент продукции компании насчитывает более тысячи сортов, в России производится 140 из них.

Baskin Robbins наряду с торговой маркой Dunkin’ Donuts (сеть кофеен-пончиковых), принадлежит американской компании, оператору сетей закусочных-магазинов Dunkin’ Brands.

В Россию компания Baskin Robbins пришла в 1988 году, а первое кафе появилось в Москве в 1992-м в гостинице «Россия». В 1990 году было зарегистрировано первое совместное предприятие в России – Baskin Robbins Soviet Inernational, а через шесть лет в Москве открылась крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум-класса (сейчас ЗАО «БРПИ»).

Компания Baskin Robbins в России стала развиваться по традиционной схеме франчайзинга, ее франшиза оказалась первой зарубежной франшизой в истории страны. На сегодняшний день, первая российская франшизная сеть насчитывает 278 действующих кафе в 86 регионах России и СНГ. Российское производство Baskin Robbins – второе по величине в мире. Проектная мощность фабрики рассчитана на выпуск 16,5 тыс.т. мороженого в год.