Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля

Бизнес центр


QIWI

QIWI
Сайт:  

QIWI — международный платёжный сервис. Электронная платёжную система, позволяющую осуществлять платежи с помощью разнообразных устройств и каналов связи. Клиенты сервиса могут расплачиваться наличными, картами и прочими безналичными средствами расчета, как в магазинах, так и онлайн. Наличные и электронные расчёты представляют собой одну систему.

Клиенты получают возможность оплачивать коммунальные услуги, услуги связи, кредиты, приобретать билеты. QIWI позволяет производить платежи через терминалы, интернет, и с помощью мобильных приложений. С помощью Visa QIWI Wallet можно обозначать сроки отложенных платежей, получать уведомления о будущих платежах и детализацию, а также хранить необходимые реквизиты в платёжной системе.

История компании

· Образована в 2007 г.

· Тогда же запущен сервис «Личный кабинет», (ныне «QIWI Кошелёк»).

· В 2008 году прошел запуск Единой службы поддержки пользователей

· B 2009 произошло слияние компаний с группой компаний «e-port».

· В 2010 году в состав компании вошел Банк «1-й Процессинговый», переименованный в «КИВИ Банк».

· 15 марта 2011 года компания Qiwi прекратила принимать платежи для систем электронных денег «Яндекс.Деньги», «Delta Key», «IntellectMoney», «Money Money», «MoneyMail», «RBK Money», «WebCreds», «Webtransfer», «Z-Payment», «Монета.ру» и «Рамблер плюс».

· В ноябре 2012 года Visa и QIWI подписали соглашение о глобальном партнёрстве, в рамках которого QIWI Кошелёк преобразовался в ко-брендинговый продукт Visa QIWI Wallet.

Воспользоваться системой можно через любой терминал QIWI на всей территории РФ. Клиенты QIWI могут осуществлять платежи и переводы, оплачивать штрафы, услуги связи и Интернет-провайдеров. Возможен выпуск виртуальных и пластиковых дебетовых платёжных карт системы VISA, которые могут быть использованы для оплаты товаров и услуг как в любых магазинах, принимающих карты VISA, так и в Интернете.