Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:44, 07 Августа
Cтоличный суд приостановил работу сервиса Wheely на 90 дней
18:35, 07 Августа
Почта России назначила Владимира Савина и.о.гендиректора по информационным технологиям
16:43, 07 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
16:32, 07 Августа
Четыре концепта торговых точек МЕГИ получили награду Visual Victories Awards 2020
15:03, 07 Августа
Какому бизнесу нужна программа распознавания лиц?
14:55, 07 Августа
Минпромторг утвердил рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды
14:30, 07 Августа
М.Видео- Эльдорадо: магазины остаются важным источником роста
14:14, 07 Августа
Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19
14:06, 07 Августа
R_keeper и МОБИ.Деньги запустили сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов
13:54, 07 Августа
Retail&Loyalty поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!
02.07.2020
542 просмотра

Не откладывайте в долгий ящик: тенденции и перспективы рынка e­commerce

Cassida

Обстоятельства этой весны – пандемия коронавируса и переход на режим самоизоляции – внесли свои коррективы в работу многих компаний. Рассмотрим, какие изменения произошли на рынке e-commerce в связи с последними событиями и какие перспективы открывают перед ним современные технологии.

Онлайн-коммерция вчера и сегодня
В 2018 году эксперты ожидали 15%-ный подъем рынка электронной коммерции, ориентируясь на темпы роста прошлых лет. Но развитие логистики, огромные инвестиции в рекламу, рост популярности ряда товарных категорий – например, продуктов питания и мебели, которые прежде казалось невозможным заказать через интернет, способствовали увеличению объема российского онлайн-ретейла на 59% по сравнению с предыдущим годом.

В 2019 году рынок снова значительно вырос: по оценке АКИТ – на 30%. Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley прогнозировал, что в 2020 году оборот рынка электронной коммерции в России может достигнуть 31 млрд долл. Какие же тенденции мы наблюдаем на самом деле?

Из-за введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, по аналитике ИТ-компании «Эвотор», в стране на 57% сократилось число торговых точек, при этом до 70% из них после выхода из карантина не смогут продолжить работу.

Бизнесу пришлось адаптироваться к новым реалиям, лучшим решением оказался выход в онлайн. Казалось бы, вынужденная самоизоляция россиян открывает беспрецедентные возможности для роста интернет-торговли, однако и здесь события развиваются непредсказуемо.

Почему последняя миля может превратиться в «зеленую»
Несмотря на открывшиеся возможности, не все компании сумели ими воспользоваться. К примеру, AdvantShop озвучил две противоречивые тенденции:
  1. По сравнению с началом года за один лишь апрель количество новых открытых интернет-магазинов выросло в 2 раза.  
  2. На 39,17% увеличилось количество закрывшихся интернет-магазинов.
Российский провайдер облачных сервисов NGENIX проанализировал тренды потребления веб-трафика во время самоизоляции:
  • По сравнению с началом марта за неделю до самоизоляции на 61% вырос трафик сегмента «Продовольственная розница». В течение второй недели карантина он упал на 71%.
  • На 18% упал трафик сегмента «Непродовольственная розница» за неделю до само­изоляции. И постепенно продолжил свое падение, хотя и не резкими темпами.
Причин падения трафика в этих сегментах несколько:
  • россияне отдали предпочтение магазинам, расположенным в шаговой доступности от дома;
  • в условиях неопределенности и непредсказуемого поведения рынка россияне предпочитают экономить;
  • онлайн-магазины не сумели обеспечить комфортные условия доставки товаров потребителям.
Если на первые два пункта рынок e-com­merce вряд ли сможет повлиять, то третий зависит исключительно от безупречного выстраивания клиентского сервиса – фулфилмента и заключения договора с логистической компанией, поскольку одним из критических факторов, зачастую влияющих на решение потенциального покупателя сделать заказ, является удобство получения товара.

Для потребителей очевидное преимущество постаматов над курьерской доставкой и ПВЗ – отсутствие необходимости коммуникаций с людьми, для логистических компаний – сокращение расходов на оплату работы курьеров или сотрудников ПВЗ, ведь аренда площади под локер обходится в этом случае дешевле.

«Вкалывают роботы, а не человек»
Первый постамат появился в России в 2010 году, и постепенно их количество все увеличивалось. В 2018 году на территории РФ действовало уже 5000 локеров, в начале 2019 года – 5500.

На самом деле, кроме преимуществ, у постаматов есть и недостатки:
  • двери ячеек и замки ломаются, выезд специалиста стоит дорого;
  • люди с ограниченными возможностями здоровья не всегда могут воспользоваться этим способом доставки, учитывая, что посылка может находиться в одном из верхних контейнеров.
Кроме того, с помощью постаматов можно доставить весьма ограниченный ассортимент товаров – к примеру, в список посылок не входит продовольствие, а именно скоропортящиеся продукты, или крупногабаритные предметы.

Однако любая проблема со временем находит свое решение. В частности, корпорация Cassida представила свою новую разработку – постаматы, которые снимают все перечисленные ограничения и значительно расширяют возможности и логистических центров, и их партнеров – интернет-магазинов.

Новые модели постаматов вызовут изменения не только в сфере ритейла, но и в других отраслях. Их можно адаптировать под запросы любого бизнеса:
  • Может быть реализована функция не только доставки, но и отправки посылок, включая взвешивание.
  • Можно установить считыватель карт, ПИН-пад, купюроприемник, сканер штрихкодов, онлайн-кассу, что расширяет возможности выбора способа оплаты.
  • За счет увеличения размеров контейнеров можно значительно расширить ассортимент продукции.
  • Можно реализовать функцию холодильного оборудования и использовать постамат для передачи продовольственных скоропортящихся товаров или свежеприготовленной пищи.
  • За счет повышенной надежности и вандалоустойчивости устройства его можно использовать для передачи документов и ценных бумаг.
***

Год назад эксперты прогнозировали, что к 2024 году общее число локеров в России достигнет 24 тыс. Учитывая изменившиеся реалии, можно смело сказать, что такой прогноз еще достаточно скромный, скорее всего, цифры будут намного больше – во многом за счет появления моделей, которые могут решить самые разнообразные задачи рынка онлайн-коммерции.
Понравился материал? Поделись
8500подписчиков новостей получили этот материал
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен 
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

будь в курсе
новостей индустрии