Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:44, 07 Августа
Cтоличный суд приостановил работу сервиса Wheely на 90 дней
18:35, 07 Августа
Почта России назначила Владимира Савина и.о.гендиректора по информационным технологиям
16:43, 07 Августа
Бренд, заслуживающий доверия: лучшие практики цифровой CX-трансформации
16:32, 07 Августа
Четыре концепта торговых точек МЕГИ получили награду Visual Victories Awards 2020
15:03, 07 Августа
Какому бизнесу нужна программа распознавания лиц?
14:55, 07 Августа
Минпромторг утвердил рекомендации по цифровой маркировке упакованной воды
14:30, 07 Августа
М.Видео- Эльдорадо: магазины остаются важным источником роста
14:14, 07 Августа
Henkel: финансовое положение улучшилось вопреки пандемии COVID-19
14:06, 07 Августа
R_keeper и МОБИ.Деньги запустили сервис оплаты СБП для кафе и ресторанов
13:54, 07 Августа
Retail&Loyalty поздравляет всех строителей с профессиональным праздником!
02.07.2020
441 просмотр

Татьяна Малинина, VEPAY: Скорость и качество инноваций – ключевой фактор развития финтех­компании

Татьяна Малинина

Влияет ли дресс-код на успех переговоров и могут ли быть найдены нестандартные решения на большой скорости? Это совсем не философские вопросы. С чем точно может согласиться Татьяна Малинина, директор по маркетингу процессинговой компании VEPAY, – простых решений в ее профессии просто быть не может.

R&L: Мы не можем не чувствовать, насколько ускорилась наша жизнь. С чем этот стремительный бег времени прежде всего связан для вас, вашей компании, бренда?

Т. Малинина: Движение – и речь не только о физических действиях – позволяет развиваться лично и развивать компанию. Важно постоянно быть в тренде, иначе безнадежно отстанешь от ситуации, от рынка, от потребностей клиентов. Обработка данных не прекращается никогда, работаешь ли ты за ноутбуком, отдыхаешь или куда-то едешь на мотоцикле. Например, ты оплачиваешь покупку и видишь новую технологию или услугу и понимаешь, что это нужно немедленно внедрять в своей компании.

Скорость перемещения важна. Недаром одно из моих увлечений – это спортивный мотоцикл, который дает мне возможность быстро передвигаться из одной точки пространства в другую, практически не теряя времени, в том числе в знаменитых московских пробках. Мотоцикл удобен еще и тем, что время поездки можно использовать для креатива и выработки решений, и это ускоряет бизнес компании, помогает гибко реагировать на изменения, находить адекватные ответы на вызовы.

VEPAY поступает так, как это принято у лидеров рынка, – предвосхищает тренды и воплощает их со своей изюминкой для сегментов и отраслей, с которыми работает. Скорость инноваций, быстрота прохождения операций внутри компании, время реализации проекта – это важно.

R&L: Утверждение «не успеешь сделать сегодня – завтра проиграешь» сейчас расценивается как постулат. Как много нужно успеть за день руководителю маркетинга столь быстро растущей компании? Или обычно анализируется более длительный отрезок времени?

Т. Малинина: Как сказал Генри Форд, «найди дело, которое ты любишь, и ты не будешь работать ни единого дня». Я занимаюсь делом, которое люблю, поэтому у меня нет графика работы с 9:00 до 18:00. Я предпочитаю проектный подход, а не дискретный. С вечера составляю список задач и целей, которые нужно достичь или выполнить, с разбивкой на подпункты, что облегчает планирование и осуществление намеченного. Утро начинаю с чашки ароматного кофе и сводки по работе своего департамента. В течение дня приходится решать массу задач – от корректировки бюджета до анализа деятельности и инфоповодов конкурентов.

R&L: Как определить KPI применительно к кругу ваших обязанностей? Что для вас эффективный маркетинг? По каким показателям можно оценить эффективность маркетинговых программ и стратегий?

Т. Малинина: Есть драйв в том, что результаты твоей работы видны: компанию знают, узнают, интересуются, как стать партнерами и клиентами. VEPAY – сравнительно новая компания, да еще и недавно прошедшая через ребрендинг, но наши позиции только укрепляются, это видно и по отзывам клиентов. Главное – достижение результата и возможность гордиться им.

Задачи ставлю себе не я, их компании ставят клиенты, которым нужны те или иные решения.

R&L: Вы сказали, что используете мотоцикл как главное средство передвижения, в том числе и до работы. В какой степени имидж человека влияет на его профессию?

Т. Малинина: Когда я работала не в маркетинге, а в продажах, перемещаться приходилось очень часто. И я заранее узнавала, будет встреча в галстуках или нет. Спрашивала, будет ли приемлемо, если я буду участвовать в переговорах, одетая в мотоэкипировку. Ни разу не услышала «нет». Девушка в мотоэкипировке выглядит на деловых переговорах вполне уместно, более того, получает небольшое психологическое преимущество за счет того, что притягивает внимание, вокруг нее устанавливается позитивная доброжелательная атмосфера, достигаемая невербальными средствами.

В Москве мотоцикл очень помогает, с ним можно успеть многое. И для этого не нужен большой объем двигателя. К примеру, 1000 куб. см: это дополнительная ответственность и повышенные риски, а я не могу оставить компанию без маркетолога (слегка улыбается). У моего мотоцикла объем – 600 кубов, этого более чем достаточно: мотоцикл разгоняется быстро и плавно, а пара секунд порой имеют ключевое значение с точки зрения безопасности.

R&L: Ощущение мощи и скорости, пусть и в переносном смысле, – часть вашего ежедневного труда. Умение сопротивляться встречному ветру одинаково важно везде, в том числе и в бизнесе…

Т. Малинина: При передвижении на мотоцикле важно держать руль и ехать вперед, постоянно контролируя происходящее вокруг. В маркетинге то же самое: руки на руле, голова вращается на 360 градусов, и ты понимаешь, что происходит.

Мотоцикл и маркетинг похожи именно этим: полный контроль и движение к цели. На мотоцикле куда ты смотришь, туда и приедешь. В маркетинге без целеполагания, а то и целеуказания делать нечего.

R&L: Помните золотое правило механики: выигрываешь в силе – проигрываешь в расстоянии? По-моему, в бизнесе как раз наоборот: чем мощнее специалисты и выше потенциал, тем дальше можно продвинуться…

Т. Малинина: Могу прокомментировать так – специалисты должны иметь потенциал, быть мощными, сплоченными и понимать направление движения, команда должна быть единым механизмом, не разрушаемым изнутри интригами и политическими соображениями. Тогда ждет колоссальный успех.

Плетение интриг, все эти «корпоративные игрища» не приведут ни к чему хорошему. Можно провести историческую параллель с Францией XVII–XVIII веков, эпохи блестящих королей и еще более прославленных интриганов, «работающих» за их спинами, – и чем закончились эти «золотые времена»?!

Команда единомышленников – благо для компании, иначе бизнес ждут стагнация и упадок.

R&L: Очень многие решения вашей компании помогают максимально упростить нашу жизнь, выиграть и во времени, и в расстоянии, и в расходах, что очень важно сегодня многим, особенно малому бизнесу. Что нового могли бы здесь отметить?

Т. Малинина: В силу сложившихся экономических обстоятельств офлайн-бизнес перемещается в онлайн, открываются новые интернет-магазины. При этом предприниматели не всегда готовы к специфике данной среды, а у VEPAY есть интересные, эффективные решения для e-commerce. Независимо от размера бизнеса – микро, малый, средний, крупный – мы предлагаем индивидуальный подход. Конечно, есть коробочные продукты, но наши специалисты еще на стадии переговоров понимают, какое решение будет наиболее подходящим для каждого конкретного клиента.
Крайне актуальная проблема для малого бизнеса – понимать в режиме реального времени движение денежного потока, а через приложение, предлагаемое VEPAY, его очень просто контролировать.

Например, для предпринимателей, работающих в сфере электронной коммерции и имеющих интернет-магазины, мы также предлагаем разнообразные и удобные способы оплаты. Это повышает как число лояльных клиентов, так и конверсию интернет-магазина. Для удобства клиентов, покупающих онлайн, мы разработали всплывающую платежную форму для мгновенной оплаты на сайте без перехода на дополнительный платежный шлюз. Это наиболее простой способ подключить оплату на сайте, используя более 15 платежных инструментов, таких как банковские карты, сервисы бесконтактной оплаты, оплату по сформированному QR-коду или по счету. Возможно автоматическое формирование счета по заданным реквизитам.

Если говорить о наиболее быстрорастущем сегменте – онлайн-образовании, то здесь решение VEPAY представляет собой готовый платежный виджет. С его помощью проще и быстрее оплатить услугу на сайте. Для тех, кто работает с клиентами на постоянной основе, есть возможность использовать регулярные платежи (услуга «автоплатеж»), а также холдирование средств, полные или частичные возвраты сумм. При желании возможно создание акций и скидок для ваших клиентов, онлайн-кредитование для оплаты выбранного курса.

R&L: Если двадцатый век называли веком скоростей, то в двадцать первом синонимом успеха стало оперативное принятие решений. В предыдущем ответе вы несколько раз произнесли «мгновенный», «быстрый». Но важно скорость сочетать с эффективностью, ведь в бизнесе, как правило, ошибочное решение может дорого стоить. Каковы стратегия и тактика вашей компании в этом смысле?

Т. Малинина: В 2020 году VEPAY выбрала для себя такие отрасли, как финансы, интернет-магазины, краудфандинг, ЖКХ, онлайн-образование. Нам есть что предложить для активностей в этих сферах, почему мы и сосредоточились на них.

В ИТ-департаменте нашей компании рождаются и новые технологии, отвечающие современным требованиям. Текущие решения компании VEPAY базируются на микросервисной архитектуре. Одним из сегментов, получивших за последнее время сильный толчок к развитию, стали онлайн-платформы. В частности, в нашу платформу мы изначально закладывали концепцию облачного оказания услуг. Любой клиент может воспользоваться выбранным продуктом через API VEPAY, подключенный к нашему контуру. Компания VEPAY имеет собственный процессинг. Для клиента это означает, что платежи осуществляются моментально.

R&L: Какие рубежи собирается покорить ваша компания в ближайшее время, и планируете ли расширять географию?

Т. Малинина: Все, что могу сказать о планах компании VEPAY, не нарушая конфиденциальности, – мы планируем выходить на международный рынок, так как анализ показал наличие потенциала для компании в определенных странах.
Понравился материал? Поделись
8500подписчиков новостей получили этот материал
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен 
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

будь в курсе
новостей индустрии