Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
(Нет голосов)
Дата публикации: 21-07-2017
Количество просмотров 1760 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Так, в исследовании Data Insight говорится, что объем рынка фулфилмента в 2016 году составил 7 млрд рублей и 23 миллиона посылок. Через мощности фулфилмента проходит до 10% рынка дистанционной торговли, включая электронную торговлю, продажу товаров по каталогам и через телемагазины, MLM-компании.

Фулфилмент сегодня - это не только складская обработка заказов, но и множество дополнительных услуг: call-центр, создание сайта, маркетинг магазина, услуги фотографирования и  пр.  Среди тех, кто уже пользуется  услугами фулфилмента есть те, кто покупает только складскую обработку, и те, кому важен комплекс услуг, причем последних становится все больше.

Фулфилмент-операторы сейчас уже загружены на треть своей мощности, причем доля фактической загрузки растет с уменьшением среднего размера клиента. Рынок имеет огромный потенциал роста и в количестве игроков, и в количестве обрабатываемых отправлений.

Если в прошлогоднем исследовании упор делали на ознакомлении читателя с услугой фулфилмента в общем, рассказывали про то, как устроен процесс, на какие этапы он разделяется, то цель нового отчета - показать характеристики ключевых игроков сегмента, их возможности и особенности. Дать интернет-магазинам простой инструмент для подбора подрядчика.

Чтобы понять, какие факторы важны магазинам при выборе партнера, Data Insight провела ряд интервью с интернет-магазинами и фулфилмент-операторами. На основании бесед разработана стандартизированная карточка оператора. Ее заполнили 27 компаний, и эти данные легли в основу настоящего исследования. Дополняют карточки главы про тренды на рынке и характеристики операторов, где объясняется значение каждого  параметра с комментариями экспертов. Для определения размера рынка в  деньгах и отправках с фулфилмент-операторов были собраны финансовые показатели. Они прошли кросс-проверки на достоверность, на их основании сделаны оценки объема рынка аутсорсингового фулфилмента.

Ознакомиться с полным текстом исследования вы можете, просмотрев pdf-версию материала, которую мы прикрепили ниже. 

ad7c2773101708191fbf9d4d33d7e80f.pdf Скачать