Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
25 Июля 2018, 14:01

Горбушкин двор привлекает товарами для увлечений

10053106.jpgТЦ «Горбушкин двор» провел исследование аудитории, на которую сделал ставку в новой стратегии развития. Речь – о покупателях товаров для увлечений.

Опрос провели среди 1 200 покупателей торгового центра, его целью было выявление новых трендов в поведении потребителей. 

Доля покупателей товаров для развлечения составила 12% от всех посетителей торгового центра. Выяснилось, что из этой аудитории 53% привлекла возможность найти редкие вещи, которые сложно обнаружить в онлайне: гаджеты и изделия лимитированных серий, коллекционные издания комиксов и игр, редкие диски. 18% приходят в ТЦ, чтобы пообщаться с единомышленниками, обменяться информацией. 17% приходят за консультацией специалистов-продавцов. 

«Для привлечения и удержания посетителей торговым комплексам недостаточно предлагать широкий ассортимент брендов, так как новое поколение покупателей больше ориентировано на покупки онлайн. Но те торговые центры, которые могут дать покупателям в офлайн больше, чем может предложить интернет, могут привлечь аудиторию. Люди часто приходят за редкими, коллекционными предметами, которые можно повертеть в руках, посмотреть повнимательнее, и за общением в «своем кругу», - рассказывает директор по маркетингу ТЦ «Горбушкин двор» Венера Хамидулина. 

Аналитики «Горбушкиного двора» сделали вывод, что торговые центры, которые создают уникальную среду для формирования сообществ по интересам, могут удержать своих посетителей даже на падающем потребительском спросе. Одним из методов сохранения и привлечения покупателей является проведение различных тематических мероприятий: турниров, фестивалей. 

Осенью прошлого года в «Горбушкином дворе» провели крупное мероприятие по киберспорту, которое посетили более 2 500 человек. По опросу участников, более половины из них посоветовали бы своим друзьям совершать покупки в «Горбушкином дворе».

ТЦ «Горбушкин двор — крупнейший в России специализированный торговый комплекс по продаже домашней электроники, бытовой техники, медиа-носителей и товаров для увлечений. Торговая площадь комплекса составляет 35 000 кв. метров. На территории ТЦ действует более 3 000 магазинов, средняя посещаемость торгового комплекса составляет более 1 000 000 человек в месяц.

Источник: Горбушкин двор


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей