Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:13, 21 Сентября
Спортмастер дарит 15% кэшбэк при оплате по карте Мир
16:52, 21 Сентября
Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров
16:39, 21 Сентября
SaaS сервис МойСклад дставил карту маркировки
16:19, 21 Сентября
Путин заявил о преодолении ковидного спада в экономике России
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
11 Июня 2020, 15:43

40% дачников увеличили расходы на садовые товары

товары для сада.jpg

В конце мая компания ОБИ провела исследование в городах присутствия сети и выяснила, что более трети (38%) владельцев загородных домов и дач в этом году увеличили расходы на подготовку к летнему сезону. 

Если в 2019 году средняя цифра расходов составляла от 5 до 10 тысяч рублей на человека, то в нынешнем каждый из 44% опрошенных потратил более 10 тысяч рублей. 47% респондентов в этом году провели на природе не только майские праздники, но и часть всего периода самоизоляции, а 14% – всю весну. 

Широта ассортимента и доступность покупок в магазинах компании ОБИ, как обычно, предоставили дачникам большой выбор занятий: помимо отдыха на природе и традиционных шашлыков (65% участников опроса) это мелкий ремонт (63%) или косметический, смена штор, светильников и декора (25%), а 11% решились на капитальное строительство. 30% респондентов разбили новые клумбы с цветами и высадили кустарники. 40% расширили огороды, чтобы иметь больше экологически чистых овощей к столу. 

При этом 20% опрошенных признались, что из-за нестабильной обстановки хотят собрать в этом году урожай побольше, чтобы были запасы продовольствия. 

Этот спектр дачных занятий покупателей ОБИ отразился и в структуре их весенних расходов. Как показало исследование ОБИ, большая часть выросшего дачного бюджета ушла на покупку саженцев и рассады, садовой техники и инвентаря, нового декора и освещения для летнего дома, а также на мангалы и другие товары для отдыха. 

При этом траты на благоустройство, скорее всего, продолжат расти: исследование показало, что мужчины планируют этим летом докупить для дачи краску и новые инструменты, женщины хотят обновить садовую мебель и обои, а также приобрести товары для спорта и игровое оборудование для детей. 

Несмотря на введенные из-за эпидемии ограничения на работу непродовольственных магазинов, большинство дачников (76%) предпочитали закупаться офлайн или оформляли доставку на дом из интернет-магазинов (39%). Самые продвинутые делали покупки через мобильное приложение (23%) и заказывали доставку покупок прямо на дачу (19%). 

После такой масштабной подготовки большинство участников исследования (38%) планируют провести будущий летний отпуск на даче, причем женщины хотят провести за городом весь теплый сезон, а мужчины — приезжать 1−2 раза в месяц.

Источник: OBI


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей