Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:57, 01 Декабря
Лояльность для клиентов и партнеров – мнения экспертов
18:41, 01 Декабря
ТРК VEGAS запускает масштабную новогоднюю программу для всех посетителей
18:33, 01 Декабря
Улыбка радуги расширит розничную сеть до 900 магазинов
18:31, 01 Декабря
СберИндекс: бизнес пытался участвовать в распродажах активнее покупателей
18:08, 01 Декабря
AliExpress стал самым популярным интернет-магазином у пользователей Yota
17:55, 01 Декабря
Продажи спортивных товаров в интернете выросли в 10 раз по отношению к прошлому году
17:44, 01 Декабря
Российский рынок переходит на более экологичный формат стирки
15:47, 01 Декабря
X5 запустит собственный платежный сервис совместно с Альфа-Банком
14:57, 01 Декабря
Готовая еда Перекрёстка получит Зеленую метку для контроля качества
14:19, 01 Декабря
Новый год и пандемия: как Магнит готовится к высокому сезону
27 Октября 2020, 09:44
308

63% россиян не готовы отказаться от пищи животного происхождения

ovosi-maso.jpg
Споры вокруг пользы растительной диеты и ее ценового преимущества перед мясной пищей не утихают давно. Кулинарный сервис Hi-chef.ru решил узнать, сколько россиян выбрали для себя вегетарианство, можно ли, по их мнению, жить без мяса в России и сталкивались ли поклонники растительной пищи с неодобрением со стороны окружающих. 

Согласно результатам опроса, больше половины россиян считают, что придерживаться вегетарианства можно в любой стране, независимо от ее местоположения. Треть опрошенных (35%) уверены, что растительная диета подходит только жителям южных стран, где свежие овощи и фрукты более доступны. 

Что касается доступности растительных продуктов, то в России, по словам 51% участников опроса, вегетарианский рацион дороже традиционного, включающего в себя мясные продукты. Лишь 17% опрошенных считают, что традиционное питание дороже вегетарианского. Более половины участников опроса — 63% — добавили, что ни за что бы не отказались от мясных продуктов. 

«Тот факт, что треть мясоедоев хотя бы на непродолжительное время пробовали переключиться на растительную пищу, радует: люди готовы экспериментировать и пробовать что-то новое. Причина “отката назад”, на мой взгляд, кроется недостаточном кулинарном опыте: приготовить вкусно растительную еду сложнее, хорошие рецепты — на вес золота. Плюс, не каждый умеет продумывать полноценный рацион, из-за чего часто кажется, что растительной пищей сложнее наесться», — Елена Володина, руководитель проекта Hi-chef.

На вопрос, пробовали ли вы когда-то отказаться от пищи животного происхождения, 29% ответили утвердительно и добавили, что спустя непродолжительное время вернулись к обычному питанию. Однако нашлись и те, чей опыт вегетарианства оказался успешным, — 21% и сейчас не едят животные продукты. 

Мясоедов и вегетарианцев попросили поделиться мнением о пользе растительной пищи. Так 50% поклонников животных продуктов уверены, что отказ от них негативно сказывается на здоровье. Вегетарианцы же, напротив, не сомневаются в пользе своего выбора — так ответили 62%. Но несмотря на разные точки зрения обе стороны (31% и 36% соответственно) сошлись на том, что если правильно подобрать растительную диету, то организм не пострадает. 

Вегетарианцы также рассказали, сталкивались ли они с неодобрением своего питания со стороны близких. Оказалось, что 29% постоянно испытывают давление, 47% встречают негатив время от времени.

Источник: Hi-chef.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020