Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
10:58, 17 Сентября
Familia открыла 80-й магазин в Москве
10:47, 17 Сентября
Введение маркировки замедлило рост цен на молочную продукцию
10 Сентября 2020, 10:27

87% россиян могут купить себе только авто с пробегом: эксперты

авто с проб.jpg

Маркетплейс Сберавто провел опрос среди 1472 автолюбителей из разных регионов России и выяснил, какое авто могут себе позволить российские покупатели, на что они обращают внимание при выборе и какой способ подбора автомобиля считают самым удобным. 

Так, 87% россиян могут купить себе только авто с пробегом, при этом обращают внимание на его техническое состояние и участие в ДТП, а большинство респондентов (85%) предпочитают выбирать автомобиль через мобильное приложение.  

Согласно опросу Сберавто, 85% российских автолюбителей признали самым удобным способом покупки авто самостоятельный выбор в мобильном приложении через фильтры, мессенджер и чат-бота. 

При этом каждый восьмой участник (13%) опроса отметил, что нуждается в помощи при выборе автомобиля: респонденты хотели бы поручить ее менеджеру или поехать к дилеру. Выбор авто в мессенджере или через фильтры и чат-бота, по мнению россиян, не только экономит время, но и более эффективен, чем обращение за помощью к друзьям и знакомым (2%).

«Почти 80% участников нашего опроса уверены, что выбрать и купить автомобиль можно всего за одни сутки. Именно поэтому мы запустили чат-бота, чтобы ускорить процесс выбора автомобиля. Каждый пользователь может бесплатно проверить автомобиль на предмет участия в ДТП, а также быстро получить полный отчет по конкретному авто с максимально подробной информацией, содержащей 125 пунктов об истории эксплуатации, владельцах, о том, было ли авто в лизинге или использовалось как такси, о возможных ограничениях и прочее», — отмечает Олег Голубцов, CEO сlassified-индустрии экосистемы Сбербанка.
Выбирая автомобиль с пробегом, россияне чаще всего обращают внимание на техническое состояние — это важно для 50% опрошенных (множественный выбор). Не менее важными факторами при выборе являются: история ДТП (48%), пробег авто (46%) и стоимость (45%). Для 37% респондентов является важным количество владельцев по ПТС. На состояние кузова и ЛКП обращают внимание треть автолюбителей. 

Интересно, что наиболее внимательно к выбору автомобиля с пробегом относятся россияне старше 45 лет. А чаще всего их могут отпугнуть от покупки неподходящее техническое состояние (38%), неблагоприятная история ДТП (25%) и использование автомобиля в такси (15%). При выборе нового автомобиля ключевыми факторами становятся стоимость и комплектация — 61 и 54% соответственно. 

Акции и спецпредложения, а также стоимость техобслуживания оказались важны для четверти (25%) автолюбителей. А вот стоимость страховки (16%), варианты цветов (17%) и наличие автомобиля в салоне у дилера (13%) опрошенные не считают главными критериями для выбора нового авто.

Источник: Сберавто


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей