Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
18 Сентября 2013, 12:32
2102

9 из 10 потребителей готовы оплачивать покупки биометрическим платежным методом

biometric.pngКомпания Natural Security опубликовала результаты своего первого пилотного испытания, касающегося нового платежного метода, объединяющего платежные карты, биометрию и бесконтактные технологии среднего радиуса действия.

Система оплаты включает в себя биометрическое решение для аутентификации клиентов и гарантии их присутствия во время транзакции; платежную карту для хранения биометрических данных и аутентификации пользователя; специальный блок, осуществляющий взаимодействие карты с платежным терминалом. Для аутентификации пользователю необходимо только приложить палец к считывающему устройству.

Исследование проводилось во Франции с октября 2012 г. по март 2013 г. в сотрудничестве с Banque Accord, BNP Paribas, Crédit Agricole, Crédit Mutuel Arkéa, Groupe Auchan, Ingenico и Leroy Merlin. В нем приняли участие свыше 900 потребителей.

Биометрические технологии, основанные на отпечатках пальцев (использовались в Ангулеме) и сети венозных сосудов пальца (использовались в Вильнев-д`Аск), испытывались во время реальных транзакций с целью изучения технических аспектов проекта, сбора и анализа реакций потребителей и продавцов, улучшения процесса поддержки, особенно в части записи данных.

Основные результаты пилотного исследования продемонстрировали, что 94 % потребителей готовы использовать новый метод оплаты, совершая покупки в магазинах.
Участники проекта совершили около 5000 транзакций, что свидетельствует о высоком уровне признания новой системы. Средняя сумма транзакции составила 58,6 евро, что на 15% выше средней величины платежа с помощью банковской карты – соответственно, новый метод оплаты представляет собой повседневное решение для осуществления более дорогостоящих покупок.

Участники исследования охарактеризовали новый способ оплаты как современный (74%), инновационный (71%), безопасный (61%) и практичный (60%).

По словам Седрика Озанна (Cedric Hozanne), генерального директора компании Natural Security, «стандарт Natural Security был разработан по просьбе банков и продавцов, искавших практичный и безопасный способ аутентификации, который можно было бы использовать для разных каналов связи, в онлайне и оффлайне. Это пилотное испытание было особенно важно для нас, поскольку позволило получить дополнительные технические сведения о характере функционирования данного стандарта во время реальных транзакций, а также понять реакции и поведение клиентов. Мы будем использовать полученные результаты для будущих разработок, и данное испытание – это, безусловно, успех. Отныне потребители готовы использовать данный способ оплаты».

Источник: Natural Security

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020