Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
06 Октября 2016, 14:25

Активность арендаторов на рынке стрит-ритейла привела к росту ставок на Невском проспекте

88ed55b5d99a392b6b4375e48c04c6cc.jpg

фото kolpinec.ru

По данным компании JLL, максимальные ставки аренды на рынке центральных торговых коридоров Петербурга, характерные для основной части Невского проспекта, выросли в 3-м квартале 2016 года с 12 тыс. до 13 тыс. руб. за кв. м в месяц (с учетом НДС).

Ставки аренды на Старо-Невском проспекте также увеличились: верхний предел вырос с 5 тыс. до 6 тыс. руб. за кв. м в месяц (с учетом НДС).

«В условиях увеличения туристического потока в Санкт-Петербурге помещения на центральных торговых магистралях города пользуются спросом со стороны арендаторов, что стимулирует собственников объектов стрит-ритейла повышать уровень ставок экспонирования, - комментирует Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге. – При этом Старо-Невский проспект укрепляет свои позиции в качестве люксового торгового коридора: переезд магазина Louis Vuitton, наличие парковки и вакантных качественных помещений, более низкие арендные ставки делают этот участок Невского проспекта более привлекательным для премиальных и люксовых ритейлеров по сравнению с Большой Конюшенной улицей. В то же время мы уверены, что сформированная luxury зона на Большой Конюшенной, включающая универмаг ДЛТ и ряд магазинов высокого ценового сегмента, продолжит пользоваться спросом со стороны крупных международных брендов».

Повышение арендных ставок привело к росту объема вакантных площадей: за 3-й квартал доля свободных помещений на основных торговых улицах Санкт-Петербурга, по оценке JLL, выросла на 0,6 п.п. – с 6,5% до 7,1%. «Наиболее заметное увеличение объема свободных площадей наблюдалось на Владимирском проспекте - на 2,8 п.п., до 10,3%, - отмечает Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. – Это связано с изменением специализации данного торгового коридора: Владимирский проспект постепенно перестает быть локацией для размещения обувных магазинов, которые предпочитают арендовать площади в торговых центрах. Им на смену постепенно приходят новые арендаторы – в первую очередь заведения общественного питания, ориентированные на туристический поток центра города».

На Невском проспекте также наблюдалось увеличение объема свободных помещений: на основной части магистрали – на 1,7 п.п., до 3,5%, на Старо-Невском проспекте – на те же 1,7 п.п., до 11,4%. «Некоторые арендаторы были не готовы поддержать повышенные ставки аренды, что привело к освобождению ряда объектов стрит-ритейла в центре города. В то же время уже сейчас по этим площадкам ведутся активные переговоры, и мы ожидаем постепенного поглощения помещений и снижения доли вакантных площадей в центре», - объясняет Юлия Корчемная.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей