Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
11 Ноября 2013, 14:31

AliExpress: в онлайн-магазинах россияне чаще всего приобретают одежду

одежда через интернетКомпания AliExpress (www.aliexpress.com), ведущая торговая онлайн-площадка, предлагающая потребителям товары в более чем 20 категориях, обнародовала результаты внутреннего исследования, целью которого было изучение покупательских привычек пользователей из России.

В 2012 году проникновение интернета в России достигло 40%, демонстрируя рост на уровне 11% в год. 25% россиян, пользующихся доступом в интернет хотя бы один раз в месяц, уже совершают покупки в онлайн-магазинах. Согласно отраслевой статистике, 69% онлайн-покупателей платят за покупки наличными, в то время как растущее количество пользователей оплачивают товары кредитными картами (14%) и при помощи электронных платежных систем (5%). Гибкость системы оплаты товаров AliExpress соответствует данному тренду: возможность оплачивать покупки кредитными картами, а также при помощи сервисов WebMoney и Qiwi сделали площадку привлекательным местом для онлайн-шопинга среди россиян. На конец марта 2013 года количество зарегистрированных на AliExpress пользователей возросло более чем в четыре раза (465%) год к году. 

Россия является одним из самых быстрорастущих рынок для AliExpress. С точки зрения количества совершаемых покупок, в первом полугодии 2013 года на российских пользователей приходилось 35% всех транзакций на AliExpress, что намного больше, чем у других лидеров – Бразилии и США. Также россияне больше всех потратили на AliExpress – 22% от общего объема транзакций, в то время как на пользователей из США, второго по объему транзакций рынка, пришлось 19% объема транзакций. В то же время, показатель средней стоимости транзакции для россиян, самых активных покупателей, в первом полугодии 2013 года составил только 23 долл., хотя для рынков США и Великобритании данный показатель составит 68 долл. и 80 долл., соответственно. 

«Заметный рост рынка электронной коммерции в России, объем которого к концу 2012 года составлял 13 миллиардов долларов, обусловлен ростом проникновения Интернета, хотя средний чек AliExpress в России намного больше, чем в странах с развитой экономикой, – утверждает Денис Маккавеев, директор по развитию бизнеса AliExpress в России. – Более того, так как средний доход населения в России, в среднем, примерно на 79% ниже, чем в США, и почти на 67% ниже, чем в Великобритании, онлайн-покупатели из России тратят меньше, но при этом активнее исследуют онлайн-платформы, предоставляющие больше товаров по более низким ценам, – такие, как AliExpress».

По сведениями Eurostat, в 2013 году количество россиян, активно пользующихся интернетом, в том числе, совершающих покупки в интернет-магазинах, составило менее половины населения страны (из 143,3 млн жителей только 58 млн пользуются интернетом), в то время как на развитых рынках, таких, как США и Великобритания, выше (из 313,8 млн американцев 245,2 являются активными пользователями интернета, из 63 млн человек, проживающих в Великобритании, 52,7 млн составляют интернет-пользователи). Таким образом, Великобритания и США отличаются большей платежеспособностью и опытностью онлайн-покупателей, что и объясняет более высокий средний чек. 

Аналитические данные AliExpress показывают, что в первом полугодии 2013 года самой популярной категорией товаров для россиян стала одежда и аксессуары: на данную продуктовую категорию пришлось 32% объема транзакций и 41% общего количества транзакций, совершенных пользователями из России. Сами частными покупками россиян в категории «Одежда» стали женские платья, топы и футболки, детская одежда, женские толстовки и свитера и пальто и куртки – это пять самых популярных подкатегорий. Анализ самых популярных кириллических поисковых запросов на AliExpress в области одежды подтверждает, что пользователи из России постоянно стремятся купить сезонные коллекции и новинки. В первом полугодии 2013 года самыми популярными кириллическими запросами стали «осень-зима 2013», «новинки 2013», «для мам», «спорт» и «зима». 

«Анализ истории поисковых запросов и покупок российских пользователей AliExpress делает очевидным факт, что женщины являются самыми активными покупателями онлайн и всегда стремятся воспользоваться скидками и спецпредложениями», – отметил Маккавеев.

Источник: AliExpress


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей