Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:39, 21 Сентября
SaaS сервис МойСклад дставил карту маркировки
16:19, 21 Сентября
Путин заявил о преодолении ковидного спада в экономике России
16:08, 21 Сентября
Пятый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге
15:50, 21 Сентября
Visa помогла в диджитализации 16 миллионам малых и средних предприятий
15:39, 21 Сентября
Сбер запустил акселератор для FMCG-экспортеров
15:32, 21 Сентября
KazanExpress в среднем в два раза уменьшил комиссию для товаров дороже 500 рублей
15:16, 21 Сентября
В магазинах OR GROUP установят постаматы OZON
15:01, 21 Сентября
SOKOLOV запустил собственную доставку ювелирных изделий
12:52, 21 Сентября
Макдоналдс представил МакКомбо Дани Милохина
12:20, 21 Сентября
Яндекс.Маркет: продавцы смогут забрать невыкупленные товары в пунктах выдачи заказов
26 Ноября 2015, 09:35

Альтернативные способы оплаты бросают вызов платежным картам в онлайне

eWallet.jpg

Согласно новому исследованию компании WorldPay, альтернативные способы оплаты, такие как электронные и мобильные кошельки, начинают опережать по популярности платежные карты как инструменты для совершения онлайн-покупок

Аналитики WorldPay отмечают, что глобальный рынок электронной коммерции в настоящее время растет быстрыми темпами, а его обороты в текущем году превысили сумму в 1,66 трлн долларов США, что на 14% больше чем в 2014 году. В 2015 году впервые более половины глобального оборота рынка e-commerce пришлось на некарточные платежи, такие как электронные и мобильные кошельки, платежи по схеме прямого дебетования и переводы с банковского счета.

Исследователи прогнозируют продолжение роста объемов, приходящихся на альтернативные способы оплаты. В 2019 году на их долю будет приходиться до 55% оборотов всей электронной коммерции в мире, полагают в WorldPay. Заметим, что такие оценки выглядят более скромными, чем ряд предыдущих прогнозов.

В WorldPay подчеркивают, что на рынке e-commerce в мире по-прежнему достаточно ярко проявляются региональные различия. Так, в Северной Америке, альтернативные способы оплаты составляли в 2014 году всего 28% от оборота электронной коммерции – по сравнению с 49% в регионе EMEA и 58% – в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Среди всех не-карточных способов оплаты, согласно оценкам WorldPay, наиболее популярным является электронные и мобильные кошельки – такие, как используемые в платежных сервисах PayPal и Alipay. К 2019 году WorldPay ожидает, что на долю оплат с электронных и мобильных кошельков будет приходиться 27% оборота розничной торговли в мире (ок. 647 млрд долл. США), в то время как доля транзакций по оплате товаров и услуг с кредитных карт будет составлять 24% (или 577 млрд долл. США), Третьим по популярности способом оплаты в мировом ритейле, говорят аналитики WorldPay, будут транзакции с дебетовых карт, далее переводы с банковского счета и оплата предоплаченными картами.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей