Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
11:41, 02 Августа
Российский рынок умных часов и других носимых устройств вырос в 1,5 раза
15 Февраля 2021, 14:52

Аналитики CloudPayments проанализировали онлайн-продажи товаров к 14 февраля


Аналитики CloudPayments проанализировали онлайн-продажи товаров, которые чаще всего дарят люди своим вторым половинкам (аксессуары для женщин, театральные билеты, цветы, косметика, одежда, часы и ювелирные изделия, товары для взрослых) и выяснили как изменилось поведение покупателей в преддверии Дня Всех Влюбленных (8-13 февраля 2021 года) по сравнению с соответствующим предыдущим периодом (1-6 февраля).

Сильнее всего в исследуемый период выросли онлайн-продажи аксессуаров для женщин (очки, бижутерия, сумки, платки и т.д.) — общий оборот по этой категории в преддверии Дня Всех Влюбленных вырос на 46% по сравнению с соответствующим периодом в начале февраля: покупки стали совершать на 66% чаще. В среднем перед праздником сумма покупки в этой товарной категории составила 4113 рублей.

На втором месте по росту спроса перед Днем Святого Валентина оказались товары для взрослых. Так, оборот онлайн-продаж в этой товарной категории перед 14 февраля вырос на 30% по сравнению с соответствующим предыдущим периодом в начале февраля: было совершено на 19% больше покупок в этой категории, а средняя сумма покупки выросла на 10% с 5 401 рубля до 5 916 рублей.

На 25% в исследуемый период вырос оборот онлайн-продаж цветов: на 18% выросло число покупок, а средняя сумма покупки выросла на 6% и составила 3 289 рублей. Это может говорить о том, что часть покупателей решила поздравить любимых заранее, другие же заказывали доставку цветов на праздничную дату с предоплатой.

Перед праздником выросли и онлайн-продажи театральных билетов: оборот по этой товарной категории вырос на 19%. Средняя сумма покупки театральных билетов перед Днем Святого Валентина составила 2593 рубля.

Общий оборот онлайн-продаж часов и ювелирных украшений перед Днем Святого Валентина снизился на 19%, при этом количество покупок выросло на 45% по сравнению с соответствующим предыдущим периодом, но средняя сумма покупки значительно снизилась: с 12 970 рублей до 7 261 рубля. После пандемии многие россияне не могут позволить себе серьезные траты, поэтому выбирают менее дорогие украшения, но все равно стремятся порадовать любимых красивым подарком.

А вот косметика не пользовалась спросом перед праздником: оборот онлайн-продаж по этой товарной категории, напротив, снизился на 72% по сравнению с соответствующим предыдущим периодом. Этот факт говорит о том, что косметические товары — не самый предпочтительный подарок для Дня Святого Валентина, люди предпочитали покупать в подарок более романтичные или смелые подарки. 

«В любое время и в любой экономической ситуации люди стремятся показать свою любовь и привязанность к своей второй половинке с помощью иногда просто милых, а иногда и весьма пикантных подарков, и День Всех Влюбленных — прекрасный повод для этого, — считает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов. — Хороший способ купить подобные товары — это онлайн-покупка с доставкой и онлайн-оплатой. Это просто, удобно и максимально конфиденциально».

Источник: CloudPayments


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей