Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
13 Июня 2019, 16:48

Аналитики сравнили цены на мороженое в московских магазинах

мороженое.jpgАналитики Торговой платформы АГРО24 изучили средние розничные цены на мороженое в интернет-магазинах, а также торговых сетях Москвы. В расчет брались все виды мороженого, период рассмотрения цен – май и начало июня 2019 года. 

В интернет-магазинах учитывались товары со скидкой, в супермаркетах расчет велся, исходя только из акционных предложений. 

В первую неделю июня мороженое можно приобрести по следующим ценам: в «Глобус Гурмэ» – за 1 539 рублей за килограмм, в интернет-магазине «Азбука Вкуса» за 1 387рублей, в «Утконосе» – за 1 054 рубля, в «Перекрестке» – за 916 рублей, во ВкусВилл – за 804 рубля, в Metro Cash&Carry – за 800 рублей.  

Metro Cash&Carry сохраняет лидерство в рейтингах АГРО24 по самой низкой цене на продукт, поскольку имеет возможность понижать стоимость благодаря оптовым объемам. Вторая строчка принадлежит сети «ВкусВилл», которая позиционирует себя как магазин продуктов для здорового питания. В то же время во «ВкусВилл» довольно узкий ассортимент продуктов, отсутствует популярное зарубежное мороженое и связанные с ним похожие охлажденные экзотические товары. Все это снижает максимальную розничную цену на мороженое в магазине в сравнении с другими торговыми сетями.  

Лидером по самой высокой цене традиционно является интернет-магазин премиального сегмента «Глобус Гурмэ». В частности, магазин представляет покупателям мороженое с вином и кусочками шоколада, наполненного малиной по 1 060 рублей за 292 грамма, джелато, мороженое из растительного молока, смузи-мороженое, оригинальное итальянское мороженое. 

В интернет-магазинах одним из самых дорогих товаров из ассортимента мороженого является конфета-мороженое, стоимость которого может достигать четырех тысяч рублей. Среди других дорогих брендов – японское мороженое «Mochi» в рисовом тесте, которое может обойтись более чем в 5 тысяч рублей за 1 килограмм.  

Однако и в интернет-магазинах представлены и недорогие варианты. Так, в мае «Перекресток» предлагал вафельный стаканчик за 7,7 рублей (сейчас товара нет в наличии). В «Утконосе» самый дешевый щербет обойдется в 26,5 рублей за 80 грамм (со скидкой), а рожок – в 39 рублей за 110 грамм. В «Азбуке Вкуса» также можно встретить недорогой сегмент этого лакомства: рожок за 54 рубля (120 грамм), стаканчик за 51 рубль (100 грамм и щербет за 41 рубль (80 грамм). 

В сетевых магазинах цены представлены значениями ниже 600 рублей за один килограмм: в «Дикси» мороженое обойдется в 540 рублей, в «Ленте» – 536 рублей, в «Магните» – 547 рублей, в «Пятерочке» – 595 рублей. 

Отсутствует устойчивая динамика во всех магазинах по увеличению или уменьшению цен в сравнении с предыдущим месяцем. Все магазины по-разному реагируют на сезон мороженого: кто-то предлагает больше скидок и акций, снижая цену, кто-то, напротив, использует популярность лакомства в летний период и завышает цену. 

С середины мая магазины стали расширять ассортимент мороженого. Если в апреле в холодильниках можно было увидеть десяток брендов, то в настоящий момент выбор мороженого в несколько раз больше.

Источник: Агро 24


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей