Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:16, 01 Августа
Спрос на автотовары в России вырос на 28%
08:46, 01 Августа
Ozon выяснил одежду каких оттенков россияне предпочитают этим летом
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
08 Февраля 2021, 09:46

Аутлеты становятся новым драйвером продаж в сегментах люкс и премиум

XXL.jpg

Согласно исследованию FCG (Fashion Consulting Group) российский рынок ритейла просел в 2020 году на 25%. Несмотря на негативные прогнозы в некоторых сегментах рынка все же наблюдается позитивная динамика.

Международная девелоперская и инвестиционная компания Hines и TTMG International представили итоги работы The Outlet Moscow Архангельское за II полугодие 2020 года. 

Аутлет Архангельское открылся 18 июня 2020 года и стал первым в России аутлетом, ориентированным на премиальный и люксовый сегмент. Именно здесь, впервые в Москве, открылись аутлет-бутики брендов Gucci, Prada, Valentino, Brunello Cucinelli, Brioni, Kiton, Etro, Billionaire, Agent Provocateur, Coach, Patrick Roger и многих других.

Несмотря на открытие в пандемию, проект показывает уверенный рост продаж +20% месяц к месяцу. В сегменте люкс средний чек составил – 40 000 руб., а в премиальном и middle-up сегментах - 26 400 руб.

«Пандемия сильно повлияла на своевременное открытие торгового комплекса. Изначально открытие планировалось на март 2020 года. Несмотря на задержку открытий со стороны арендаторов на конец 2020 года сдано более 10 000 кв.м из 18 702 кв.м. торговых площадей, и открыто 50 бутиков. В I квартале 2021 года будут открыты еще 14 бутиков (21% от общей арендной площади), среди которых Loro Piana, Ralph Lauren, Fabiana Filippi, Pinko, рестораны Shiba, Marani, первый аутлет-бутик винотеки Simple Wine и др. Полная сдача торговых площадей ожидается в IV квартале 2021 г.», - комментирует Энтони Гаскон, директор по ритейлу Hines.

В совместном исследовании McKinsey&Company и Business of Fashion  сообщается, что 57% российских потребителей модного сегмента стали осознанно подходить к покупкам, обращая внимание на сочетании цены и качества, а также чаще посещают бутики и магазины, чтобы получить лучшие ценовые предложения на любимые бренды. 

В период с июня по декабрь 2020 года Аутлет Архангельское посетили свыше 400 000 человек, из которых 76% новых клиентов, а 24% посещали аутлет 2 раза и более, что характеризует высокий интерес со стороны покупателей. 

Большую часть посетителей составили женщины - 73%, а средний возраст покупателей 35-50 лет. База лояльных клиентов на конец 2020 года составила более 10 000 человек и растет на 15% месяц к месяцу.

67% посетителей приходится на москвичей. В условиях закрытых границ 33% посетителей составили российские туристы из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калининградской области и других регионов РФ.

Несмотря на вторую волну коронавируса, проект не затронули значительные ограничения, что позволило торговому комплексу функционировать в нормальном режиме, а ряд маркетинговых активностей (среди которых аналог черной пятницы – Sparkling Friday) увеличили траффик и продажи в этот период на 100%.

“У нас получилось создать по-настоящему уникальный проект в Москве, где наши клиенты имеют возможность совершать покупки в аутлет-бутиках люксовых брендов, которых ранее не было в России. Кроме того, наше ресторанное предложение выходит за рамки того, что вы можете найти в любом другом аутлете. Так, ресторан Сыроварня стал местом встречи людей, которые живут и работают неподалеку от аутлета, а совсем скоро откроется ресторан грузинской кухни Marani и японский Shiba”, - комментирует Энтони Гаскон, директор по ритейлу Hines.


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей