Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 18 Мая
«Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» – круг спонсоров Ташкентского ПЛАС-Форума расширяется!
17:20, 18 Мая
DPD 18:00 пользуется успехом у представителей автомобилестроения
17:04, 18 Мая
К 2025 году 100% упаковки Unilever будет пригодно к переработке и вторичному использованию
17:01, 18 Мая
DNS открыла первые магазины сети за пределами России
16:01, 18 Мая
Россияне готовятся к лету: аналитика сервисов экосистемы Сбера
15:57, 18 Мая
СберЛогистика и Самокат запустили курьерскую доставку по запросу
15:20, 18 Мая
Data Insight исследовало доставку в пункты выдачи заказов и постаматы
15:08, 18 Мая
В витрине супермаркета Перекрёсток открылся арт-объект из пластика
14:44, 18 Мая
Поставщики предупредили ритейлеров о готовящемся подорожании черного чая
14:40, 18 Мая
Улыбка радуги запустила сервис гибкой занятости для персонала
20 Августа 2020, 15:02

Авокадо стало самым популярным фруктом среди жителей мегаполисов

Авокадо

Сервис экспресс-доставки Самокат проанализировал продажи фруктов и ягод за последние пять месяцев и выяснил, как изменились предпочтения жителей мегаполисов с начала весны. Так, в июле лидером продаж в категории фрукты в Москве и Санкт-Петербурге впервые стало авокадо.
 
По данным Самоката, до июля самым популярным фруктом и одним из самых часто заказываемых продуктов был банан. В прошлом месяце этот фрукт впервые уступил первенство по количеству продаж авокадо, оказавшись лишь на третьей позиции. На втором месте рейтинга популярных фруктов и ягод оказалась черешня. В целом, москвичи чаще петербуржцев покупают фрукты. Так, в Москве продукты из этой категории присутствуют в 16% заказов, а в Санкт-Петербурге — в 13%
Четвертое место в «фруктовом» ТОПе заняло манго, а любимая ягода сладкоежек — клубника, оказалась только на пятой строчке. В ТОП-10 также попали лимоны, голубика, нектарин, лайм и персик. Менее популярными оказались слива, груша и грейпфрут.

«Интересно, что на спрос в категории „ягоды и фрукты“ в этом году сильнее чем сезонность влияли другие внешние факторы. Так, в апреле с введением режима самоизоляция доля продаж фруктов увеличилась до 20%. С началом лета спрос стабилизировался, но сейчас нетипичные лидеры продаж в этой категории (вроде авокадо, а не сезонного арбуза), скорее, соответствуют общему тренду на здоровое питание. Так, чаще всего в заказах с ягодами и фруктами встречаются творог, натуральный йогурт, орехи и овсяная крупа», — отмечает Игорь Рожков, директор по маркетингу сервиса Самокат.

«Рост спроса на авокадо, особенно среди молодежи, — следствие тренда на здоровый образ жизни, который начался в России лет пять назад, а в условиях пандемии усилился, —  комментирует врач-диетолог, специалист по питанию, консультант телемедицинского сервиса Доктор рядом Анна Ивашкевич. —  Неотъемлемая составляющая ЗОЖ — правильное питание. А авокадо — одно из ключевых составляющих здорового рациона. Этот фрукт богат жирными кислотами, в его составе находится большое количество глутатиона, карнитина, магния, калия, витамина К и витамина Е. Авокадо отлично подходит для вегетарианцев: в нем много жирорастворимых витаминов, которые содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения. Но при употреблении авокадо важно соблюдать меру: суточная норма потребления — один средний плод в день. Люди с ожирением могут потреблять его в очень ограниченном объеме».

ТОП-10 самых популярных фруктов и ягод в Самокате: 
  1. Авокадо 
  2. Черешня 
  3. Банан 
  4. Манго 
  5. Клубника 
  6. Лимон
  7. Голубика
  8. Нектарин
  9. Лайм
  10. Персик

Источник: Самокат

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.