Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:41, 18 Октября
«Перекресток» интегрировал «Экспресс-скан» в мобильное приложение торговой сети
11:40, 18 Октября
Эксперт: какие товары подорожают к Новому году
11:24, 18 Октября
Эксперт: объем поставок fashion-продукции может увеличиться на 40%
10:42, 18 Октября
Почта России: объемы перевозок сборных грузов выросли более чем в два раза
09:10, 18 Октября
В России подорожала каша на завтрак
11:15, 17 Октября
«Пятерочка» по требованию ФАС снизила цены на продукты в Калмыкии
10:00, 17 Октября
В России закрываются фабрики по производству табака
10:30, 16 Октября
Оценку, выкуп и утилизацию старого оборудования предложил своим клиентам «Ситилинк»
10:00, 16 Октября
Главное за неделю: выбывшие из рейтинга Metro и Auchan, дефицит IKEA и капитализация Магнита
16:22, 15 Октября
МультиКарта и Сервионика: Увеличение прибыльности бизнеса. Конверсия компетенций и геораспределённых ресурсов в высокотехнологичные сервисы
02 Июня 2014, 13:01

Автолюбители чаще всего приобретают на площадке Molotok ретро-автомобили

Автолюбители чаще всего приобретают на площадке Molotok ретро-автомобилиПо данным торговой площадки Molotok, сегмент «Авто и запчасти» сегодня занимает третье место по продажам. На Molotok работают как самостоятельные интернет-магазины и автосалоны, так и частные продавцы, которые продают запчасти и автомобили, как из России, так и напрямую из заграницы. За 2013 год оборот категории составил 2 млн долларов, а по данным за 2014 год зафиксирован ежемесячный прирост 15%. Этот сегмент рынка e-commerce на настоящий момент является одним из самых быстрорастущих в мире.

Самыми популярными предложениями в категории «Авто и запчасти» на Molotok оказались запчасти для ретро-автомобилей, мультимедиа-системы, диагностические сканеры, шины и различные аксессуары для автомобилей. Самыми часто покупаемыми автомобилями на площадке оказались редкие коллекционные ретро-автомобили.

«Российский покупатель пока не привык к покупке автомобиля онлайн. Не многие решаются выкупить автомобиль, не увидев его вживую, - рассказывает Виктория Крутиховская, ведущий менеджер по маркетингу торговой площадки Molotok. – Тем не менее, сегмент «Авто и запчасти» на настоящий момент является одним из самых быстрорастущих и перспективных на нашей торговой площадке».

Пока большая часть россиян предпочитает покупать в интернете автозапчасти, которые на настоящий момент являются одной из самых популярных категорий в США и странах Запада благодаря низким ценам. По данным торговой площадки Molotok, 50% российских автолюбителей приобретают в интернете автозапчасти для отечественных автомобилей и 45% - для иномарок.

Чаще всего приобретаются в интернете системы пуска двигателя (22%) и автосвет (21%), на втором месте по популярности – автостекла (17%), на третьем – предметы интерьера и различные аксессуары (9%).

Источник: Molotok


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей