Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Апреля 2021, 18:02

Азбука вкуса вновь подтвердила соответствие системы менеджмента качества международному стандарту

DSC_7610.jpg

Ритейлер завершил прохождение внешнего ресертификационного аудита на соответствие стандарту ISO 9001. Сертификат соответствия внедренной системы менеджмента качества будет продлен еще на 3 года.

Аудит проводили эксперты международной компании DNV GL (Det Norske Veritas & Germanischer Lloyd), специализирующейся на оценке и менеджменте рисков. Специалисты не выявили ни одного несоответствия и отметили 4 хороших практики, внедренных в торговой сети.

Среди них — практика предквалификационного обследования предприятий, поставляющих вспомогательные материалы до проведения тендеров, способствующая снижению рисков компании, связанных с некачественными закупками; внедрение новых каналов получения обратной связи от потребителя и данных о его удовлетворенности, когда постоянные покупатели оценивают работу магазина; система оценки качества обслуживания сотрудников по QR кодам с возможностью оставить чаевые (TIPS); использование современных методов планирования и управления разработкой продукции и услуг: проведение ежеквартальных общих сессий по планированию с участием топ- и мидл-менеджмента компании, внедрение системы непрерывного мониторинга в виде дашбордов по основным показателям ключевых процессов.

Аудит проводился 8 аудитодней в супермаркетах «Азбука вкуса» в Москве и Санкт-Петербурге, а также на складе и в центральном офисе, где эксперты проверили 11 подразделений управления, от департамента торговли до административного отдела.

Юлия Батенина, вице-президент по качеству «Азбуки вкуса»:

«Стандарт ISO 9001 предполагает постоянное улучшение процессов и системы управления качеством в целом. Мы рады, что наша работа получила такую высокую оценку от международного органа по сертификации DNV GL не только в части соответствия процессов стандарту, но и в части улучшений. За прошедший период мы сконцентрировались на клиентском опыте, на совершенствовании способов получения обратной связи от покупателей и работе с ней. Многие практики, внедренные в компании, были обоснованы пожеланиями наших покупателей. Высокая оценка аудиторов — это результат слаженной работы всех подразделений компании, и мы будем продолжать совершенствовать нашу систему».

Источник: Азбука вкуса

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.