Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
13 Января 2020, 11:14
746 просмотров

Банк «Санкт-Петербург» проанализировал траты россиян в Новый год

original.jpg
Банк «Санкт-Петербург» представляет аналитику трат в первые дни нового года по своим картам. Аналитики изучили операции с 1 по 8 января 2020 года по выпущенным Банком картам, чтобы понять, где, как и сколько тратили россияне в зимние каникулы.  

Так, средний чек новогодней покупки 2020 года по картам Банка «Санкт-Петербург» составил немногим меньше 1 тыс. рублей (921 руб.). И этот показатель практически не изменился по сравнению с декабрем 2019 года. 

При этом самые популярные сегменты (по количеству операций) для новогодних трат в России – продуктовые магазины (супермаркеты), рестораны (в том числе формата фастфуд), магазины одежды и обуви, а также оплата услуг транспорта (авиа, ж/д, автобусные билеты, такси). Особенность новогодних каникул 2020 года – резкое увеличение количества транзакций в сегменте «кинотеатры», расходы держателей карт увеличились в 3 раза, а также в сегментах «бары» и «ночные клубы» (рост более чем в 1,5 раза). Возможно, это связано с тем, что из-за отсутствия классических признаков русской зимы в начале 2020 года большинство клиентов Банка «Санкт-Петербург» предпочли традиционному загородному отдыху развлечения в городе.   

В поисках зимы клиенты Банка «Санкт-Петербург» отправились за границу. Неудивительно, что на первом месте по популярности в первые дни нового года с большим отрывом оказалась Финляндия. Средний чек новогодней покупки в этой стране по карте Банка составил 2500 рублей. На втором месте – Беларусь (средний чек – 1000 рублей), на третьем – Эстония (1900 рублей). Отметим, что чаще всего за границей россияне также тратились в продуктовых магазинах, в ресторанах и кафе. 

Источник: Банк Санкт-Петербург

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии