Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля

Бизнес просит государство о безотлагательной помощи

Накануне Владимир Путин провел встречу с представителями предпринимательского сообщества.

Открывая встречу президент отметил, что сегодня существует две глобальные проблемы - обрушение рынка нефти и других энергоресурсов и пандемия коронавируса, которые необходимо неотлагательно решать.

«Важнейшая задача – сохранение жизни и здоровья граждан, это очевидно. Но очевидно также и то, что если экономика будет «ложиться», то тогда не будет ресурсов, для того чтобы решать эту важнейшую задачу. В жизни, как обычно, всё очень взаимосвязано», - подчеркнул президент.

Анастасия Татулова, руководитель сети семейных кафе «АндерСон» обратилась к главе государства с просьбой помочь бизнесу в столь сложной ситуации. 

«Если две недели назад я была средним бизнесом, то сегодня я микробизнес. Просто это надо понимать. И, к сожалению, индустрия, в которой я работаю (я представляю две индустрии фактически: детские развлечения и общественное питание), обе эти индустрии раньше всех почувствовали кризис. Индустрия детская почувствовала его раньше, чем все остальные, в конце февраля», - рассказала она. 

В свою очередь Алексей Нечаев, основатель и руководитель российской научно-производственной компании «Фаберлик» рассказал, что в течение последней недели часть производственных мощностей была переведена на производство санитарайзера для рук. Это позволит производит около 1,5 млн тюбиков неделю. Компания готова выпускать очищающее средство столько времени, сколько понадобиться. Первая партия будет безвозмездно направлена оперативному штабу по борьбе с коронавирусом. При этом А.Нечаев поблагодарил президента за то, что удалось сократить срок сертификации в Роспотребнадзоре до двух недель, в то время как обычно он занимает от трех до шести месяцев.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.