Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:22, 17 Июня
Работа.ру составила Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в России
10:46, 17 Июня
Кибермошенники «уходят» в медицину
10:40, 17 Июня
В ТК Невский Центр открылся бутик детской одежды и обуви Jacadi
10:25, 17 Июня
В эпоху коронавируса россияне стали чаще жертвовать деньги на благотворительность
09:55, 17 Июня
Ситимобил разместил в московском такси подбадривающие послания для пассажиров и прохожих
09:34, 17 Июня
Более 25 тысяч участников розыгрыша от ЦРПТ уже проверили качество товаров в приложении Честный ЗНАК
09:16, 17 Июня
Сахалинская область начинает обязательную вакцинацию для представителей торговли и услуг
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
27 Февраля 2019, 13:10

Богатые предпочитают покупать готовую еду

edds.jpgРоссийский потребитель, особенно в мегаполисах, все чаще предпочитает покупать готовую еду в магазине.

При этом зачастую выбирает замороженные готовые блюда, а не охлажденные – их покупают на 23% больше. Такие данные получены в ходе маркетингового исследования, выполненного в Москве и Санкт-Петербурге по заказу ТПК «Вилон» (владелец бренда «Сытоедов»).

Категории готовых замороженных блюд и полуфабрикатов на протяжении последних нескольких лет сохраняют положительную динамику. Согласно обзору BusinesStat, до 2020 года производство мясной готовой замороженной продукции будет расти на 2,2-4,1% в год. Драйверами категорий выступают мегаполисы, где активный ритм жизни не позволяет тратить много времени ни на приготовление еды дома, ни даже на походы в кафе и рестораны (что вызвало рост заведений формата to go в 2018 году – например, количество кулинарий увеличилось на 43%).

В ходе маркетингового исследования, в котором приняли участие тысяча респондентов, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге, выяснилось, что наиболее активными покупателями готовых замороженных блюд являются мужчины – 59% опрошенных. От общего числа всех респондентов 53% покупают «заморозку» раз в неделю и чаще. При этом, чем выше социальный статус покупателя, тем больше он потребляет готовых блюд. Среди опрошенных с высоким доходом, относящих себя к обеспеченным и не ограниченным в средствах, 82% покупают такую продукцию раз в неделю и чаще.

Любопытными оказались результаты формирования модели принятия решения о покупке товара в данной категории. При выборе готового замороженного блюда покупатель ориентируется на красивое изображение на упаковке и лишь в предпоследнюю очередь на цену. И только в финале проверяет дату производства товара.

Несмотря на положительную в целом динамику развития категории готовых замороженных блюд, существуют некоторые сдерживающие факторы. Макроэкономическая ситуация, приводящая к расслоению продуктов питания на доступный и премиальный сегменты, заставляет производителей пересматривать ассортимент и искать соответствующие каналы реализации. Розница часто не может в полной мере удовлетворить спрос со стороны покупателей из-за ограниченного ассортимента и, нередко, хаотичной выкладки товара, которая не имеет логики и четкой привязки к ситуациям потребления готовых замороженных блюд. По мнению исследователей, замороженные готовые блюда – хороший потенциал для привлечения в розницу платежеспособных покупателей.

Источник: Вилон

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.