Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:58, 26 Июля
В магазинах Комус теперь можно снять наличные на кассе
15:46, 26 Июля
Выявлена разница восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков
15:41, 26 Июля
Familia разместила офис в новом пространстве на Красной Пресне
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
08 Июля 2020, 12:51

Более 80% пользователей продолжают заказывать экспресс-доставку: эксперты

delivery.jpg

Во время пандемии значительно выросло число заказов в интернете, а в связи с этим увеличилась и потребность разных компаний в масштабировании всех логистических процессов. Яндекс.Такси усилил развитие логистики и с начала марта стал активнее вовлекать в доставку товаров, посылок и грузов водителей своих партнеров. 

Многие российские города постепенно снимают ограничения, но как показывает исследование — запрос на экспресс-доставку сохраняется. 87% пользователей, которые заказывали товары и посылки на дом во время пандемии, намерены пользоваться экспресс-доставкой и после отмены самоизоляции. Около 56% опрошенных заявили, что заказывают домой товары в том же или даже больших объемах, чем во время режима самоизоляции. Еще 31% лишь незначительно сократили количество своих заказов, но не намерены отказываться от доставки. 

Согласно результатам опроса, чаще всего заказывали и продолжают заказывать готовую еду и продукты - 44,5% опрошенных. На втором месте - доставка рабочих документов и доставка подарков, по 32,5% у каждого из вариантов. Почти 22% заказывали доставку гаджетов и бытовой техники, а еще 17,2% отказались от похода в магазины одежды и обуви в пользу заказа вещей на дом. 

По данным Яндекс.Такси среднее время доставки посылки составило 40-60 минут (включая в том числе время водителя на то, чтобы забрать заказ). Скорость выросла благодаря подключению к организации доставки курьеров на автомобилях, а также за счет использования технологий распределения заказов, которые снижают холостой пробег и формируют оптимальное время доставки. По данным Яндекс.Такси, с марта 2020 года в 5,5 раз выросло число компаний, которые готовы подключить таксистов к доставке товаров. 

Такой высокий спрос на экспресс-доставку характерен не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах: менее чем за полгода экспресс-доставка Яндекс.Такси появилась в 500 городах по всей России. Результаты собраны на основе опроса пользователей интернета, проведенного с помощью аналитического сервиса Яндекс.Взгляд в мае 2020 года.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей