Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
21 Июня 2017, 12:47

Больше половины клиентов онлайн-кредитования предпочитают отечественные курорты

krym_1.jpg

















Компания MoneyMan, крупнейший онлайн-сервис кредитования в России, провела опрос среди пользователей альтернативного кредитования и узнала, какой бюджет клиенты запланировали на летний отпуск и где они собираются его провести. Оказалось, что 51,3% респондентов проведут его на российских курортах.

Почти треть клиентов потратит на отпуск более 50 тысяч рублей

По результатам исследования, большая часть клиентов запланировала потратить на отпуск более 50 тысяч рублей. Так сказали 27,9% опрошенных. В прошлом году количество клиентов с таким бюджетом было 25,2%.

Уложиться в 50 тысяч рублей планируют 21,2% опрошенных, хотя в 2016 году на эту сумму рассчитывали только 16%. До 40 тысяч рублей хотят потратить 11,3% заемщиков, а в прошлом году таких было только 8%. 

На 30 тысяч рублей рассчитывают 14,7% клиентов. В 2016 году такой бюджет на путешествия был у 13,5%. Минимальным бюджетом - до 20 тысяч рублей – располагают 15% опрошенных. В 2016 году отдохнуть на 20 тысяч рублей и менее планировали столько же пользователей сервисов альтернативного кредитования.

Также в прошлом году количество онлайн-заемщиков, которые отказались от трат на путешествия, составило 21%. В 2017 году таких - 9,5%. 

Крым и курорты Краснодарского края - самые популярные направления для отпуска

Большая часть опрошенных проведет отпуск в России. Об этом рассказали 68% клиентов. Для сравнения, в прошлом году на Родине отдыхали 83% пользователей онлайн-сервисов. 

Почти 17% заемщиков планируют отдохнуть на своей даче. В 2016 году таких было намного больше - 27% участников исследования. Остальные 51,3% клиентов хотят приобрести путевки на отечественные курорты, хотя в прошлом году количество таких путешественников составило 56%.

Курорты Краснодарского края и Крым оказались самыми популярными местами для проведения отпуска. За эти направления - 21,7% и 17,2% респондентов, соответственно. В прошлом году отмечалась такая же тенденция. На другие отечественные курорты поедут 12,4% пользователей онлайн-сервисов.

Около 25% клиентов, принявших участие в опросе, уверены, что проведут отпуск в других странах. Их фаворитами стали страны СНГ, Кипр, Болгария, Турция и Греция. Таиланд, Менее популярными направлениями стали Таиланд и страны Прибалтики.

Не планируют идти в отпуск 6,8% клиентов. В прошлом году количество клиентов без летнего отпуска было почти таким же - 7,5%.

Пользователи онлайн-займов стали больше тратить на отпуск

Полученные цифры говорят о том, что пользователи альтернативного кредитования не пренебрегают путешествиями и отпуском, и за время работы им удается накопить деньги для хорошего отдыха вместе со своей семьей или друзьями.

Большинство клиентов планируют посетить отечественный или зарубежный курорт, многие поедут отдыхать на дачу. 

«Увеличение количества клиентов, которые приняли решение провести майские праздники в других странах в первую очередь связано с улучшением экономической ситуации в стране. Не последнюю роль в этом играет стабилизация курса рубля относительно крупнейших иностранных валют, что делает стоимость поездки менее затратной для пользователей. Нормализация отношений между Москвой и Турцией сделало возможным запуск авиасообщения между странами, а снижение цен на путевки в Турцию сделали это направление одним из самых популярных и бюджетных», - отметил генеральный директор сервиса онлайн-кредитования MoneyMan Борис Батин.

Источник: MoneyMan


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей