Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:49, 26 Октября
В Hoff запустили пилот по электронным ценникам
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
09:33, 26 Октября
DPD и Ак Барс Банк договорились о взаимодействии в сфере e-com
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
21 Мая 2014, 14:01

Бренд Google признан самым дорогостоящим в мире

Бренд Google признан самым дорогостоящим в миреБренд американской корпорации Google стал самым дорогим в мире по версии одной из крупнейших аналитических компаний Millward Brown. Составленный ею рейтинг из 100 торговых марок был опубликован во вторник 20 мая.

По данным Millward Brown, стоимость бренда Google за год выросла на 40% до 159 млрд долл., что позволило компании сместить с первой позиции прошлогоднего лидера - американскую технологическую корпорацию Apple. Стоимость ее торговой марки за прошлый год упала на 20% и составила 148 млрд долл. Третье место в общем рейтинге, как и в прошлом году, заняла компания IBM, несмотря на снижение сравниваемого показателя на 4% до 107 млрд долл. Прежнюю позицию сохранил также компьютерный гигант Microsoft, расположившийся на четвертом месте. Стоимость его бренда выросла на 29% и составила 90 млрд долл. Пятерку самых дорогих торговых марок замыкает сеть ресторанов быстрого питания McDonald's - 85 млрд долл.

Из российских компаний в топ-100 попали Сбербанк и МТС, занявшие 75-е и 80-е место соответственно. Российский оператор связи, стоимость бренда которого выросла на 14% до 12 млрд долл., также занял девятое место в списке самых дорогих торговых марок среди телекоммуникационных компаний. Лидером в данном рейтинге стала американская корпорация AT&T.

Стоимость бренда Сбербанка за год не изменилась и составляет 12 млрд долларов.

В десятку самых дорогих нефтегазовых брендов из российских компаний вошли "Газпром", "Лукойл" и "Роснефть", которая попала в список в первый раз. Стоимость ее торговой марки составляет 5 млрд долл. Бренд "Газпром" за год подорожал на 1% до 6 млрд долл. Стоимость торговой марки "Лукойл" снизилась на 5% до 4 млрд долларов.

Согласно составленному Millward Brown списку, больше всего за год подорожали торговые марки китайского телекоммуникационного гиганта "Тенсент" и крупнейшей в мире социальной сети Facebook. "Тенсент" вырос в цене на 97% до 53 млрд долларов, Facebook - на 68% до 5 млрд долл.

Общая стоимость всех брендов, вошедших в топ-100, составила 2,9 трлн долл., что на 12% больше прошлогоднего показателя. Значительнее всего за год подорожали торговые марки производителей одежды. Их общая стоимость выросла на 29% Аналитики Millward Brown также отмечают, что больше всего за год увеличились в цене (на 19%) европейские бренды.

Источник: ИТАр-ТАСС


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей