Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:31, 18 Января
Гендиректором «Русской рыбопромышленной компании» назначена Ольга Наумова
13:26, 18 Января
Яндекс.Еда начала тестировать сервис оплаты в ресторанах по QR-кодам
13:20, 18 Января
Wildberries запустил приложение для коммерческих грузоперевозок WB Drive
13:10, 18 Января
АШАН подключил более половины супермаркетов к доставке через СберМаркет
12:53, 18 Января
Анжела Рябова сменит Ольгу Наумову на посту генерального директора «Восточного союза»
12:31, 18 Января
Владислав Курбатов назначен гендиректором торговой сети Пятёрочка
12:23, 18 Января
Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech
11:47, 18 Января
В 2022 году ритейлеры будут изучать кибербезопасность
11:15, 18 Января
Через три года ежегодный объем покупок в соцсетях достигнет 1,2 трлн долл.
10:59, 18 Января
Fix Price начнет оснащать кассами самообслуживания все новые магазины в России
03 Апреля 2019, 11:48

Чего ждут потребители от домашних устройств к 2030 году

умный дом технологииКомпания Dassault Systèmes совместно с независимой исследовательской компанией CITE Research представила результаты опроса, посвященного ожиданиям от современных технологий. Большинство потребителей полагает, что устройства «умного дома» уже к 2030 году станут обычным явлением и будут обеспечивать в первую очередь безопасность и энергоэффективность жилья.

К 2030 году три четверти респондентов планируют установить интеллектуальные устройства в своих домах, при этом потребители рассчитывают, что бытовая техника и электроника будет оснащена возможностью удаленного контроля и голосового управления. 70% ожидают, что cмогут использовать полностью интегрированные системы, объединяющие все устройства «умного дома».

Около половины опрошенных ожидают приобрести виртуального помощника или робота. При этом речь идет не только о гаджетах вроде робота-пылесоса, но и об устройствах на базе технологий искусственного интеллекта. Широкое распространение последних представляется вероятным 40% респондентов.

В то же время автоматически настраиваемые пространства, например, мебель, меняющая размеры и конфигурацию, как ожидается, будет использоваться реже других технологий. 61% респондентов считает, что такие решения, скорее всего, не найдут широкого распространения к 2030 году.

Стоит отметить, что опрошенные в возрасте от 18 до 44 лет, а также респонденты с более высоким достатком и ранние адепты новейших технологий возлагают больше надежд на использование всех вышеперечисленных технологических достижений.

В ходе опроса также выяснилось, что 66% и 67% респондентов соответственно называют безопасность и энергоэффективность в числе трех основных преимуществ новых технологий для дома. Для 57% потребителей возможность удаленного управления домашними устройствами и системами при помощи смартфона является одним из ключевых преимуществ. Кроме того, потребители высоко оценивают персонализацию: 53% опрошенных находят привлекательной возможность адаптировать домашней техники под собственные нужды при помощи технологий.

Тем не менее, ожидания во многом зависят от возраста опрошенных. К примеру, участники исследования в возрасте до 35 лет называют возможность персонализации ключевым преимуществом внедрения технологий.

Источник: Dassault Systèmes


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей