Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
26 Мая 2020, 11:42
682 просмотра

Что будет с ценами на авиабилеты летом 2020 года: эксперты

авиабилеты.jpg

По самым смелым прогнозам, в июне авиакомпании могут выполнить до 25-30 процентов объемов июня 2019 года, а в июле – не более 50 процентов июля 2019 года, сообщает АТОР. Участники рынка ожидают, что спрос на авиаперевозку (в первую очередь, на курорты) начнет восстанавливаться не ранее конца июня, а скорее всего, в июле. 

Правда, произойдет это только в том случае, если туроператоры и авиакомпании получат ясность относительно возможностей отдыха и ограничений на российских курортах и смогут приступить к продажам. Участники рынка ожидают профицит перевозки и, возможно, демпинг на фоне низкого спроса. 

Правда пределы этого демпинга пока непонятны. Авиакомпании уже понесли колоссальные убытки. При этом, по словам экспертов, для выхода на доходность регулярные рейсы по России должны подорожать как минимум в два раза. Но в условиях низкого спроса авиакомпании не смогут позволить себе такой рост цен. Ориентиром для ценообразования на курортных направлениях, как считают эксперты, станет туристическая перевозка. Регулярным перевозчикам в поисках клиентов придется или предлагать аналогичную чартерам цену или консервировать часть своего парка до лучших времен. 

В июле возможен рост цен в связи ростом спроса. Однако делать точные прогнозы пока никто не берется – ситуация меняется непредсказуемо, но предпосылок к значительному и скорому смягчению режима ограничений в регионах пока нет.

Между тем, по данным исследования Ромир около 50% россиян вынуждено отказаться от планирования отпуска на фоне пандемии коронавируса. По сравнению с докарантинными показателям эта доля выросла более чем в два раза, говорится в материале. В Москве этот показатель выше почти на 10%, что связано с высокой туристической активностью в регионе.

Источник: РИА Новости

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии