Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
29 Мая 2018, 14:22

Criteo: современный клиент покупает с мобильного и на ходу

Aliexpress-11.jpgКомпания Criteo - лидер в области маркетинговых технологий и услуг в сфере торговли - провела глобальное исследование рынка коммерции.

Исследование прошло в 1 квартале 2018 года. В его ходе организаторы проанализировали историю поиска и покупок, которую предоставили более 5000 ритейлеров из 80 стран. Результаты показали, что современные потребители предпочитают приобретать товары на ходу, с мобильных устройств, и активно просматривают предложения магазинов, где бы они ни находились. 

«По мере развития розничной торговли мы видим, что основные тренды остаются неизменными. Особенно это касается потребительских предпочтений в части используемых гаджетов того, как они просматривают предложения магазинов и совершают покупки. Для ритейлеров, у которых имеются собственные приложения, они по-прежнему остаются основным каналом продаж на мобильных устройствах; потребители предпочитают пользоваться смартфонами, нежели другими устройствами, а рост числа клиентов, работающих сразу с несколькими каналами, свидетельствует о необходимости развития омниканальных маркетинговых инициатив с использованием кросс-девайс данных, – говорит Эмин Алиев, генеральный директор Criteo в России, СНГ и Израиле. – Сегодня, когда потребительские предпочтения оказывают мощнейшее влияние на деятельность брендов, а также на фоне повсеместного использования мобильных устройств, ритейлерам следует постоянно анализировать извилистый покупательский путь, используя имеющиеся у них данные, чтобы увеличивать число продаж и полностью реализовать покупательский потенциал омниканальных клиентов».  

В Criteo выяснили, что:
- Мобильные продажи теперь больше не ограничиваются транзакциями только в мобильных версиях сайтов. Ритейлерам пора поставить в приоритет задачи по оптимизации приложений для шопинга, иначе они рискуют потерять деньги.

- Потребители меняют устройства в течение дня, много перемещаются территориально, но мобильные телефоны по-прежнему остаются предпочтительным гаджетом для транзакций. 

- Сопоставление онлайн- и офлайн-данных – тот ключ, который позволяет понять намерения покупателей и полностью раскрыть покупательский потенциал, особенно с учетом того, что на омниканальных потребителей приходится наибольшая доля мобильной выручки ритейлеров.  

Портрет российского потребителя 

как_выглядеть.jpgРоссияне совершают больше всего покупок с десктопа в первой половине дня, в то время как транзакции с телефона и планшета набирают обороты после 18 часов и после 20.00 превышают уровень продаж с десктопа за день. При этом количество покупок со стационарного компьютера практически неизменно в течение всей недели, но со второй половины пятницы и все выходные в лидерах по количеству продаж оказываются телефон и планшет

Набирают популярность фирменные приложения ритейлеров

Примерно две трети (70%) всех электронных транзакций у продавцов, имеющих мобильные приложения в Северной Америке, осуществляются через приложения. Эта тенденция распространяется и на остальные регионы. 

47% всех потребителей в Северной Америке предпочитают осуществлять покупки через приложения, 20% делают покупки через мобильные версии веб-сайтов, и 33% - с настольных ПК. 

На глобальном уровне доля транзакций, осуществляемых через приложения, выросла за год на 22%. 

В Северной Америке уровень конверсии при взаимодействии с потребителями через приложения в три раза выше, чем при работе через мобильные версии веб-сайтов. 

Мобильный рынок становится более зрелым

Количество транзакций через смартфоны выросло по сравнению с прошлым годом на 78%, тогда как использование планшетов и компьютеров снизилось, соответственно, на 31% и на 11%. 

Наибольшая доля в общем объеме мобильных продаж приходится на категории Здоровье/Красота и Компьютеры/Высокие технологии. 

Потребители предпочитают совершать покупки с мобильных устройств в вечернее время и по выходным, однако настольные ПК остаются предпочтительным инструментом для осуществления покупок в первой половине дня в будни. 

Омниканальные возможности 

Несмотря на то, что на долю омниканальных потребителей приходится лишь семь процентов от общего числа покупателей, в то же время на них приходится 27% всех продаж. 

Использование омниканальных данных является ключом к оптимизации маркетинговой деятельности. Ритейлеры, сопоставляющие онлайн и офлайн-данные, имеют в своем распоряжении в 4 раза больше торговой статистики для оптимизации своих маркетинговых стратегий.  

Узнать о том, как пользователи по всему миру просматривают товары и совершают покупки, можно на интерактивной карте с агрегированными региональными данными по ссылке. 

Источник: Criteo


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей