Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
10:55, 30 Июля
Каждая одиннадцатая россиянка собирается зарабатывать на маникюре
10:28, 30 Июля
Магнит запустил производство готовой кулинарии для магазинов у дома
29 Декабря 2020, 12:13

Для 61% россиян распродажи помогают экономить

Depositphotos_53656519_s-2019.jpg

Банк Русский Стандарт в преддверии Нового года опросил клиентов и пользователей социальных сетей на тему их отношения к распродажам. Большинству они помогают экономить, при этом самые любимые – сезонные и новогодние скидочные марафоны.

Лучше меньше

Предновогодняя пора – традиционное время подготовки к празднику, закупок подарков, продуктов к торжеству, предметов интерьера для создания волшебной атмосферы. Как выяснилось: акции и скидки ежегодно помогают многим россиянам заняться этими приятными заботами с максимальной выгодой. «Если бы не распродажа, я бы потратил больше», – ответили 61% участников опроса Банка Русский Стандарт на вопрос об экономической пользе для них сниженных цен. При этом 39% посчитали, что если бы не распродажа, то они бы потратили меньше. 

Все дело в сезоне

Как показал опрос Банка Русский Стандарт: ориентируясь на время года, шопинг планируют большинство респондентов. Так, 39% выбрали в качестве любимых сезонные распродажи. На втором месте по востребованности оказались традиционные новогодние скидки в магазинах – их выбрали 34% опрошенных. На третьем месте – «Черная пятница» (17%), который год подряд лишь набирающая обороты популярности в России. На четвертом месте – интернет-распродажа Всемирный день шопинга, в которой россияне начали принимать активное участие относительно недавно. В качестве любимой ее выбрали 7% респондентов. И, наконец, пятое место по популярности – у Киберпонедельника с долей 3%.

Сомнения – в сторону

Опрос Банка Русский Стандарт показал, что распродажи практически никогда не разочаровывают россиян. Однако, многие продолжают ориентироваться, прежде всего, на свои потребности, а не на снижение цен. Так, например, 51% респондентов покупают вещь, когда это актуально, не дожидаясь начала выгодной распродажи. 43% опрошенных для покупки необходимых вещей тщательно следят за появившимися на рынке скидками. И лишь 6% часто покупают по акции то, что впоследствии оказывается не совсем нужным. 

Выгодные инструменты 

Какие способы чаще всего выбирают для ежедневной экономии, выгодных покупок товаров и услуг? На вопрос «Как вы пользуетесь скидками, бонусами и рассрочками по своим банковским картам?» респондентам было предложено выбрать не один, а сразу несколько вариантов ответов. Большинство – 60% ответили, что обычно накапливают стандартный cashback. 25% участников опроса заявили, что получают скидки и повышенный cashback по акциям, 19% – не знают про выгодные акции банка или не пользуются привилегиями по картам, а 11% выбирают бесплатную рассрочку партнеров банка при оплате кредитной картой.

Традиционно Банк Русский Стандарт предлагает множество выгодных предложений для держателей своих карт. Так, в преддверии Нового года банк в очередной раз готовит различные акции. Они будут разделены на три сегмента: скидки, повышенный cashback и беспроцентные рассрочки. Такой подход поможет клиентам с выгодой подготовиться к зимним праздникам.

В рамках программы «Клуб скидок» владельцев карт ждет дисконт до 20-25% в тысячах компаний, магазинов и ресторанов, салонов красоты по всей России. При оплате покупок по картам, подключенным к программе лояльности RS Cashback – акции с повышенными cashback-бонусами до 25-30% в различных направлениях. А специально для владельцев кредитных карт банка по традиции будут запущены акции по предоставлении беспроцентной рассрочки на покупки у партнеров, оплаченные картой Русского Стандарта. Такая услуга особенно актуальна в преддверии новогодних трат, так как позволяет экономить на процентах: сумма покупки делится на равные платежи, которые необходимо вносить ежемесячно. У клиента также сохраняется льготный период по карте. Сроки рассрочки могут достигать двух лет в зависимости от условий конкретной акции.

Источник: Банк Русский Стандарт


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей