Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:56, 19 Января
DHL стал самым популярным объектом для фишинговых атак в конце 2021 года
12:44, 19 Января
«Нестле» переводит российские фабрики на электроэнергию из возобновляемых источников
11:57, 19 Января
«Детский мир» передал на переработку около 3 т отходов обувного и текстильного производства
11:34, 19 Января
«Пятёрочка» тестирует выкладку товаров в AR-формате
11:21, 19 Января
Предприятия «Магнита» поставили рекорд по выпуску продукции
11:12, 19 Января
Торговая сеть «Пятёрочка» запустила обновлённую программу обратного франчайзинга
10:28, 19 Января
В Л’Этуаль исследовали предновогодние покупки россиян
10:23, 19 Января
Сеть магазинов «Верный» ограничила торговую наценку до 10%
10:06, 19 Января
МИР впервые стала самой популярной платежной системой на Wildberries
09:50, 19 Января
«Байкал Сервис» подвел итоги 2021 года
24 Августа 2018, 17:58

Доля покупателей поколения Z составит 40% к 2020 году

3.31.17_Curriclum-Ideas_Are-you-ready-for-the-Post-Millennial-Generation-in-your-classroom.jpgПоколение Z уверенно выходит на арену и, согласно новому исследованию, к 2020 году его доля составит 40% всех покупателей.

По данным аналитического агентства Engagement Labs, число  родившихся в 1997-2016 годах составляет 86 млн человек, а объем расходов их семей – 600 млрд долларов США. Эта группа также имеет большое значение в контексте рекомендаций, которые они дают в личных беседах – как онлайн, так и офлайн. По данным Engagement Labs, они определяют 19% покупок.

«Видя рекламу, люди понимают, что это просто проплаченное продвижение продукта, – отмечает Брэд Фей, коммерческий директор Engagement Labs. – Этим и ограничивается их доверие к ней. Самый эффективный посыл – исходящий от того, кого вы хорошо знаете».

Проводившийся Engagement Labs в течение года опрос 6736 подростков, в рамках которого респонденты сообщали, о чем они разговаривали в предыдущие 24 часа, выявил, что темы их бесед включали гаджеты, напитки и закуски. Выявили, что поколение Z очень любит общение. Поэтому в этой группе будут популярны цифровые устройства от таких компаний, как Apple и Samsung, а также различные бренды продуктов питания и напитков.

«Coca-Cola, McDonald's и Pepsi - это бренды, продукты которых вы обычно потребляете в компании, поэтому эти бренды тоже можно рассматривать как общественные, - считает Б. Фей. Он также отметил, что молодые люди не слишком увлекаются не приносящими пользу здоровью продуктами, такими как газированная вода. И Coca-Cola, и Pepsi заметно теряют свои позиции, что является следствием перехода от более сладких напитков к разнообразным сортам, более полезным для здоровья.

В подтверждение покупательной способности поколения Z в мае появились сообщения о том, что Target запускает три новых фирменных бренда, ориентированных на покупателей из среды подростков и молодежи: две марки одежды, и одна –  бытовой электроники, сообщает агентство новостей ритейла Chain Store Age. 

«Внедрение этих новых брендов действительно дает нам прекрасную возможность  установить более прочные отношения с представителями следующего поколения и продемонстрировать им «изнутри» ту роль, которую Target может играть в их жизни сейчас и в будущем», - отметил Рик Гомес, исполнительный вице-президент и директор Target по маркетингу. 

Источник: Retail & Loyalty, pymnts.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей