Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:04, 08 Декабря
Личный и корпоративный бренд обсудили 1 декабря на Synergy Brand Forum
17:45, 07 Декабря
Россияне предпочитают новые бренды
16:35, 07 Декабря
Скоро на прилавках вино в алюминиевых банках
16:00, 07 Декабря
Wildberries и ВТБ внедрили новую платёжную систему VTB Pay
15:05, 07 Декабря
Минфин РФ хочет увеличить экспорт драгоценностей через маркетплейс
14:00, 07 Декабря
Gloria Jeans готовится идти в США и Европу
13:05, 07 Декабря
X5 и Свердловская область будут совместно развивать регион
12:20, 07 Декабря
При внедрении маркировки пива необходимо соблюсти баланс интересов государства и бизнеса
11:45, 07 Декабря
Сеть «Магнит» открыла киоск «Магнит Go» в терминале Аэроэкпресс
11:05, 07 Декабря
«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов
27 Февраля 2015, 10:29

Две трети россиян положительно относятся к акциям и специальным предложениям

Две трети россиян положительно относятся к акциям и специальным предложениямДве трети россиян положительно относятся к акциям, которые проводят магазины и другие организации, и, время от времени, принимают в них участие. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в январе 2015 г. В рамках инициативного всероссийского опроса НАФИ было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Каждый десятый опрошенный признался, что активно следит за специальными предложениями и пользуется ими (11%). Наибольший интерес к специальным предложениям проявляет молодежь до 35 лет, около 15% представителей которой в ходе опроса сообщили, что тщательно следят за ними. Еще примерно две трети представителей этой группы просто участвуют в них, если появляется такая возможность.

Россияне старше 60 лет более скептически относятся к спецпредложениям: почти каждый второй в этой группе (47%) считает, что такие акции невыгодны и являются обманом. О положительном отношении и готовности участвовать сообщили только 26% опрошенных старшего возраста.

Женщины проявляют к акциям больший интерес, нежели мужчины: более половины опрошенных женщин (52%) и около 40% мужчин выражают положительное отношение и участвуют в них, до 15% женщин и менее 10% мужчин с этой целью специально отслеживают появление специальных предложений. До 40% мужчин и около четверти женщин считают, что такие акции невыгодны и являются обманом.

Чем выше уровень образования, тем выше заинтересованность россиян в акциях. Так, среди опрошенных с высшим образованием доля тех, кто положительно относится к акциям, оказалась самой высокой (53% участвуют в акциях время от времени и еще 13% специально отслеживают их).

Напомним, что по данным опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в 2009 году, почти половина россиян, пользующихся услугами банков, оценивают их праздничные акции (например, предновогодние) как обычную рекламу, полагая, что условия нисколько не выгоднее обычных.

Источник: НАФИ


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей