Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
02 Сентября 2020, 14:11

Еаптека: россияне готовятся ко второй волне пандемии

аптека.jpg


Еаптека, одна из крупнейших интернет-аптек России, зафиксировала резкий взлет продаж в первые три недели августа 2020 года. В первую очередь – товаров и препаратов, высокий спрос на которые характерен для периода пандемии. Так, по сравнению с августом прошлого года на 190% выросли продажи противовирусных препаратов, в 60 раз – масок и более чем на 600% – витамина D. 

Россияне ожидают второй волны пандемии – такой вывод позволяют сделать итоги продаж Еаптеки в августе 2020 года. В течение первых трех недель месяца продажи противовирусных препаратов выросли на 190% LFL (самый высокий спрос – на «Арбидол»). 

За первые две недели месяца потребители купили в 60 раз больше масок, в 4,5 раза больше антибактериальных средств и в 2 раза больше медицинских перчаток, чем за тот же период прошлого года. Также покупатели запасаются витаминами, в качестве профилактики в преддверии сезонных ОРВИ. 

БАДов с витамином С купили на 154% больше, чем в августе 2019 г., цинком – на 126%, куркумином – на 146%. На 609% взлетели продажи БАДов с витамином Д, в том числе за счет выхода новых продуктов у большинства брендов. Из-за массовой отмены и переноса поездок, связанных со сменой климата и привычного режима питания, упал спрос на товары и препараты, которые обычно берут в отпуск. Так, снизились продажи пластырей, противодиарейные средства покупали на 18% меньше по сравнению с тем же периодом 2020 года, а продажи средств от загара упали в полтора раза. 

При этом продажи средств от насекомых в июне и июле почти в два раза выше, чем в прошлом году: вместо пляжей россияне проводят отпуск на дачах. И если в 2019 был плавный рост в течение сезона и спад в конце, то в 2020 пик пришелся на июнь, после чего продажи стали постепенно снижаться. 

Антон Буздалин, генеральный директор компании Еаптека: «Динамика продаж говорит о том, что люди готовятся к предполагаемой второй волне пандемии: помимо противовирусных средств и витаминов, покупают гигиенические товары и антисептики. Спрос высокий, но хаотичным и ажиотажным, как весной, его назвать нельзя: покупатели планомерно закупаются впрок. Мы готовы к новому сезону, каким бы он ни был: в Еаптеке можно будет спокойно купить все необходимое вне зависимости от того, будет вторая волна пандемии или нет. Перчаток, масок, санитайзеров и лекарств всем хватит, любой заказ привезем в кратчайшие сроки в ближайшую аптеку или домой».

Источник: Еаптека


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей