Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 01 Декабря
PlayStation Network, Xbox и Spotify теперь можно оплатить через «Билайн»
16:47, 01 Декабря
«Пятерочка» и «Перекресток» считают развитие собственных торговых марок перспективным направлением
16:29, 01 Декабря
Основные стратегии экономии покупателей связаны с ценами и промо
16:13, 01 Декабря
FMCG-рынок демонстрирует стабильность
15:36, 01 Декабря
Авито Работа приобретает контрольную долю в казахстанском сервисе HR Messenger
15:06, 01 Декабря
На ВсеИнструменты.ру появилась возможность приобрести товар в рассрочку для физлиц
13:33, 01 Декабря
«Магнит» начал продавать в магазинах Узбекистана халяльную косметику
13:11, 01 Декабря
Банк Русский Стандарт упростил внедрение бесконтактных платежей по СБП
12:37, 01 Декабря
Яндекс Маркет начинает торговать товарами, выкупленными у ИКЕА
12:23, 01 Декабря
Покупатели собираются продолжать экономить на своих покупках
19 Марта 2014, 15:34
3804 просмотра

eBay и «Почта России» планируют ускорить доставку товаров из Китая в РФ

fig. 1Компания eBay и «Почта России» и почта Китая ведут совместный проект, который позволит быстрее доставлять в Россию небольшие посылки от китайских продавцов по модели, аналогичной доставке из Китая в США, сообщил на пресс-брифинге директор по операциям eBay в России Евгений Тихомиров.

Партнерство eBay и «Почты России», а так же с другими национальными почтовыми операторами будет идти в рамках услуги ePacket. На сегодняшний день продавцы из Китая и Гонконга могут выслать по этой схеме посылки весом до 2 килограммов в США, при этом почта Китая и USPS обеспечивают более быструю доставку, отслеживание посылки на всем пути и подтверждение доставки.

По словам Тихомирова, eBay надеется, что пилотная стадия проекта будет запущена в мае-июне этого года, а осенью он будет расширен на большее число продавцов. «Это серьезно повлияет на скорость и аккуратность доставки товаров из Китая в Россию», — отметил он. При том, что eBay выступает организатором переговоров, сервисом смогут пользоваться и другие ритейлеры, он не будет носить эксклюзивный характер.

Максимальный контрольный срок доставки товаров с eBay по такой схеме из Китая в Россию составит 15 календарных дней, а для Москвы и Петербурга — 7 и 8 дней соответственно, отметил представитель компании. Основные параметры услуги будут аналогичными принятым в США, однако Тихомиров не исключает более высоких цен. «Интенсивность грузопотока между Китаем и США гораздо выше такового между Китаем и Россией, что не может не сказаться негативно на ценах. Видимо, тарифы будут ближе к существующим сейчас между Китаем и Россией в почтовом канале», — сказал он. 

Также на пресс-брифинге Евгений Тихомиров заявил, что компания eBay с конца марта начнет использовать офшорный склад в Латвии под Ригой, где продавцы со всего мира смогут размещать товары для покупателей в России, что значительно ускорит доставку заказов российским пользователям eBay. 

Гендиректор eBay в России Владимир Долгов отказался раскрыть доли стран по количеству доставляемых в Россию посылок с товарами, и какое место среди них занимает Китай. Однако Тихомиров подчеркнул, что направление между Китаем и Россией «является приоритетным для каждой из сторон в силу объема производимых операций и количества транзакций».

Источник: Digit.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей