Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
29 Января 2018, 16:04

eBay прогнозирует рост числа новых онлайн-продавцов в начале 2018 года

ebay.jpgДля многих из нас Новый Год – повод начать новую жизнь. Как показывает статистика eBay, это время подходит и для запуска онлайн-бизнеса. 

Январь и февраль – самые популярные месяцы для регистрации нового бизнеса в России. Предприниматели малого бизнеса, начавшие бизнес на eBay в январе 2017 года, успешно завершили его с точки зрения доходов от продаж. Уже за первые 12 месяцев совокупный оборот (суммарная выручка от продаж через eBay в 2017 году) десяти топ-продавцов из России, зарегистрировавшихся в 2017 году на eBay, составляет более 170 миллионов рублей. За первый год каждый из них заработал на онлайн-продажах более 6 миллионов рублей, а некоторые продавцы - более 20 миллионов рублей. 

Российские предприниматели-«новички» предложили онлайн-покупателям свыше 94 тысяч товаров из России в 2017 году. По данным eBay, самыми популярными направлениями нового бизнеса в России стали мода, запчасти, электроника, товары для дома и сада и коллекционные товары. 

Новые продавцы существенно расширили ассортимент товаров, доступных на eBay, предложив онлайн-покупателям свыше 94 тысяч позиций.  Список наиболее популярных товаров, предлагаемых новыми российскими продавцами, выглядит следующим образом:

777.png















По данным eBay, предприниматели-«новички» готовы рисковать, экспортируя свои товары наравне с наиболее успешными продавцами, которые работают на зарубежных рынках. Среди 10 самых успешных малых предпринимателей из России, начавших торговать в прошлом году, есть и такие, кто уже продает свои товары в 128 странах.

Интересные факты - самое популярное время суток для регистрации «новичков» на eBay в России с 11 часов вечера до полуночи (по московскому времени), а более 10% регистраций совершается с мобильных телефонов.

Илья Кретов, генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы, комментирует: «eBay открывает безграничные возможности роста для малых предпринимателей во всем мире, особенно в сфере экспортной торговли. Благодаря нашей платформе, продавцы за несколько минут могут разместить бесплатно любой товар, получая доступ к 168 миллионам покупателей со всего земного шара. Сегодня мы видим истории успеха наших продавцов, чей оборот вырастает в десятки раз за год. По нашим прогнозам, объем российского экспорта может вырасти до 20 раз, поэтому нашим приоритетом на 2018 год остается еще большее упрощение процесса экспортных продаж для российских продавцов через нашу платформу».

Владельцы тюнинговой студии Clinched Федор Стецкевич и Андрей Кондухов спустя всего несколько лет продаж фирменных обвесов на eBay планируют открыть вторую мастерскую - в Лос-Анджелесе, чтобы успеть за спросом. «Вам не нужны специальные навыки, чтобы начать продавать свои товары на eBay и найти клиентов по всему миру. eBay – самый простой инструмент, чтобы стать продавцом международного уровня», - говорят они начинающим продавцам на eBay. 

Их «коллега» Михаил Сырниченко из Тольятти, хозяин тюнинг-мастерской MV-tuning, зарегистрировался на eBay в 2015 году, и с тех пор 30% его бизнеса приходится на eBay, а именно - на экспортные продажи. «Мы отправляем наши запчасти клиентам со всех континентов – даже на Сейшельские и Гавайские острова. Нет ничего приятнее просыпаться с утра и видеть оплаченные за ночь товары покупателями с другого конца земного шара», - делится Михаил.

Всем желающим начать новый онлайн-бизнес на eBay нужно:
- Сделать первый шаг: создание учетной записи компании не займет много времени, не требует затрат и не предусматривает никаких начальных сборов за подписки.
- Разместить первое объявление о продаже: вы можете быстро и легко выставлять товары на продажу с помощью компьютера или мобильного устройства, а также продавать новые или поддержанные товары на одной и той же площадке.
- Продавать больше: вы можете одновременно размещать сотни объявлений.
- Получить доступ к покупателям на разных рынках: с помощью нового инструмента ebaymag.com продавцы из России могут одновременно размещать свои товары не только на площадке ebay.com, но и на региональных версиях в Великобритании, Германии, Австралии, Канаде, Италии, Испании и Франции, автоматически выставляя цену в местной валюте и объявление на местном языке. 
- Нужна дополнительная помощь? eBay предлагает ряд инструментов, помогающих управлять продажами, включая Seller Hub, который предоставляет новому предпринимателю информацию о самых популярных категориях товаров. Дополнительную информацию можно найти на странице.

Кстати, сама компания eBay тоже появилась на свет после государственного праздника. Пьер Омидьяр написал первый код для маркетплейса, впоследствии получившего название «eBay», во время длинных выходных по случаю празднования Дня труда в 1995 году.

Источник: eBay


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей