Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:47, 04 Августа
Crocs представил первый совместный проект с дизайнерским брендом SANKUANZ
09:40, 04 Августа
М.Видео предлагает каждому покупателю персональную цену на основе ИИ
09:26, 04 Августа
Bell Integrator выпускает на российский рынок облачную платформу Neuton AutoML
09:10, 04 Августа
Эксперты Роскачества рассказали о борьбе с SMS-спамом
15:12, 03 Августа
DHL Express приобрела электрические самолеты
15:07, 03 Августа
Более 15 000 поваров стали участниками «Академия суши «Тамаки»
15:01, 03 Августа
Fix Price оптимизировал процесс формирования заказов на поставки
14:50, 03 Августа
AliExpress Россия: спрос на бизнес-литературу вырос в шесть раз
14:39, 03 Августа
Количество заказов с доставкой в СБЕР ЕАПТЕКЕ выросло на 71%
12:59, 03 Августа
Data Insight исследовало онлайн-рынок косметики
29 Июня 2020, 12:46

Эксперты фиксируют рост спроса на премиальные бренды

luxury.jpg

Lamoda, ведущая платформа для продажи товаров, связанных с модой и образом жизни, проанализировала спрос на товары премиальных марок. В течение этого года пользователи Lamoda продолжали активно покупать товары премиум брендов. 

Больше всего заказов было оформлено на одежду, однако наиболее заметный рост наблюдался в категориях обуви и аксессуаров. Так, в мае заказов обуви премиальных марок было на 14% больше по сравнению с началом года, а аксессуаров - на 13%. 

 Наиболее активно товары премиальных марок покупали в апреле и в мае. Так, в апреле было продано на 30% больше премиум товаров, чем в марте. При этом наибольшим спросом пользовалась обувь - в этой категории в апреле было продано на 47% больше товаров чем в марте. В мае продажи во всех категориях сохранились на таком же высоком уровне. 4% новых пользователей, которые пришли на Lamoda с марта по май, начали свои покупки с премиальных брендов. 

При этом самой популярной категорией среди премиум-товаров стали кроссовки и кеды - их в качестве первой покупки выбрали 20% новых покупателей. Среди всех покупателей премиальных товаров женщин в три раза больше, чем мужчин. Однако мужская аудитория заметно увеличилась в апреле - на 10% по сравнению с мартом. Самыми популярными брендами покупателей за весь период с начала года стали Emporio Armani, Polo Ralph Lauren и Karl Lagerfeld в категории Одежда, обувь чаще всего покупали от Michael Michael Kors, Baldinini и Trussardi Jeans, а аксессуары - Karl Lagerfeld, Furla и Ray-Ban. 

Всего на платформе Lamoda на данный момент представлено около 250 премиальных брендов, которые предлагают более 28 000 различных товаров. Самым популярным товаром в категории Одежда стала футболка IKONIK от Karl Lagerfeld, всего с начала года было продано более 400 таких футболок. В обуви лидером стали кеды Michael Michael Kors, клиенты Lamoda приобрели около 200 пар. 

А самым популярным аксессуаром была бейсболка Karl Lagerfeld, пользователи купили 950 экземпляров этой модели. «Развитие категории премиальных товаров остается для нас одним из ключевых направлений работы. Мы видим, что даже в период кризиса наши клиенты, выбирающие премиум бренды, не изменяли своим привычкам. 

Кроме того, многие новые пользователи Lamoda начали свой онлайн-шоппинг на нашей платформе с покупки премиальных марок. Поэтому мы и дальше будем расширять ассортимент в этой категории и привлекать новых партнеров из числа всемирно известных брендов», - прокомментировала Александра Артюшкина, Управляющий коммерческий директор Lamoda.

Источник: Lamoda


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей