Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
29 Октября 2015, 14:10

Европе необходимы единые правила для онлайн и офлайн-рынка

european.jpg

Новая стратегия способна помочь формированию по-настоящему единого европейского рынка для потребителей и предприятий.

Ecommerce Europe приветствует программные предложения, представленные сегодня Европейской комиссией в документе Стратегия единого рынка. В то же время, чтобы гарантировать на основе Стратегии единого рынка в Европе создание среды, в которой будет процветать как онлайновая, так и офлайновая трансграничная розничная торговля, ассоциация европейского сектора электронной торговли рекомендует политикам воздержаться от создания параллельных нормативных правовых баз.

Одинаковые правила для онлайн и офлайн-торговли

Ecommerce Europe твердо верит в полную унификацию нормативных правовых баз для трансграничной торговли в ЕС и выступает за одинаковые условия для онлайн и офлайн магазинов, так как это уменьшит путаницу и повысит правовую определенность предприятий. Ecommerce Europe понимает и поддерживает усилия Комиссии сосредоточить внимание, в частности, на трансграничной онлайн-торговле, учитывая большое количество барьеров, с которыми все еще сталкиваются онлайн-магазины. При этом, новые инициативы не должны создавать два разных правовых режима для одного и того же продукта, если он продается онлайн и/или офлайн. Чтобы гарантировать соответствие Стратегии единого рынка будущим потребностям сектора розничной торговли, очень важно, чтобы ее центральным принципом стал равноправный режим для онлайн и офлайн торговли.

Обязательная поддержка МСП и стартапов

Ecommerce Europe приветствует то внимание, которое Комиссия уделяет поддержке МСП и стартапов, учитывая, что очень часто их выходу на зарубежные рынки препятствуют серьезные барьеры, например, сложные правила исчисления НДС. В Ecommerce Europe уверены, что европейский сектор электронной торговли может оставаться конкурентоспособным в глобальном масштабе только в том случае, если меры по обеспечению конкуренции будут основаны на динамическом подходе, а возможностям выхода на рынок новых игроков, таких как МСП и стартапы, будет уделяться первоочередное внимание. При этом, должны быть защищены интересы потребителей.

Политика поддержки инноваций и программы финансирования не должны подвергаться влиянию потрясений, а должны использовать возможности роста и появления новых рабочих мест, которые может обеспечить формат Интернет-торговли.

Необходимость в более сбалансированном подходе к ценовой дифференциации

Комиссия хочет внести нормативные предложения, которые могли бы искоренить необоснованную дискриминацию и практику геоблокировки, чтобы обеспечить потребителям доступ к большему количеству онлайн-рынков. Ecommerce Europe обратилась к регуляторам ЕС с просьбой проявлять осторожность, чтобы гарантировать искоренение только необоснованных практик. Должна допускаться дифференциация цен и условий, если в основе ценовой политики лежат объективные причины. В этой связи чрезвычайно важно, чтобы онлайн-ТСП могли рассчитывать на свое право экономической свободы и свободы предпринимательской деятельности, основанном на объективных причинах. В любом случае, новые правила не должны обязывать онлайн-торговцев осуществлять продажу в любой точке ЕС, так как у онлайн-компаний может быть множество причин этого не делать.

Необходимы лучшая реализация и правовое обеспечение

Европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Эльжбета Бьенковска (Elżbieta Bieńkowska) ранее заявляла, что многие правила, необходимые для функционирования внутреннего рынка, уже существуют, и что для эффективной работы внутреннего рынка им всего лишь требуется усовершенствованное правовое обеспечение. Ecommerce Europe поддерживает подход, в соответствии с которым к странам, не обеспечивающим эффективную реализацию законодательства Единого рынка, необходимо применять официальные процедуры, предусмотренные за нарушение законодательства, чтобы гарантировать приверженность государств-членов Единому рынку ЕС.

Ключ к успеху – командная работа

Ecommerce Europe стремится к сотрудничеству с европейскими организациями и другими заинтересованными сторонами в вопросе реализации Стратегии единого рынка, чтобы обеспечить дальнейшее развитие электронной торговли и упростить трансграничные операции покупки товаров в сети Интернет как для ТСП, так и для потребителей.

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей