Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
26 Июня 2013, 15:01

Европейцы этим летом говорят наличным "Нет"

платежная картаНовое исследование MasterCard показывает, что европейцы предпочитают отпуск без наличных. Полученные данные показывают, что больше, чем в остальное время, люди со всей Европы отдают предпочтение банковским картам в период отпуска. Так, 91% опрошенных отметили, что всегда имеют под рукой банковские карты во время путешествий, при этом, когда отпуск заканчивается, такой ответы выбрали только 60%. Более половины опрошенных (53%) хотели бы иметь возможность в отпуске рассчитываться картами больше. 

Среди основных причин, почему европейцы пользуются картами, удобство (65%), страх кражи наличных (41%), безопасность (38%), нежелание носить при себе наличные (37%), скорость расчетов (34%) и лучший контроль расходов (30% ). Кроме того 44% европейцев убеждены, что наличные скоро уйдут в прошлое, благодаря быстрому развитию инноваций. Среди европейских потребителей 50% до сих пор считают, что наличные − это самый дешевый способ оплаты, но на самом деле каждый человек, как правило, не зная об этом, фактически платит за пользование деньгами − за обработку, транспортировку и защиту купюр. Например, расходы каждого гражданина Германии за пользование наличными составляют 150 евро в год (Источник: Проф. Йенс Кляйне, Штайнбайський университет). 

Европейцы ценят свое время в отпуске, 51% из них считают, что поиск банкомата − это потеря времени, которое можно было бы использовать для отдыха на пляже или прогулки по городу. Причем 29% чувствуют себя потерянными, если во время отдыха не могут расплачиваться картами. Существуют, однако, некоторые мелкие расходы, где европейцы предпочитают наличные, в основном это небольшие покупки: например, за наличные покупают почтовые открытки (85%), мороженое и легкие закуски (84%), платят чаевые официантам (83%), оплачивают такси (77%) и сувениры (61%) . 

Дженнифер Редмейкер, руководитель департамента основных европейских продуктов MasterCard, отмечает "Жить без наличных становится с каждым днем все легче. Европейские потребители четко видят преимущества электронных платежей при оплате расходов в отпуске, и, следовательно, хотят использовать их больше. По всем этим причинам, мы решили провести международную социокультурную кампанию под названием «Лето без наличных». По всей Европе, пионеры жизни без наличных будут пытаться использовать настолько мало наличных, насколько возможно, в том числе для мелких покупок. В течение следующих нескольких недель, они будут обмениваться на нашем новом блоге Tumblr фотографиями, видео и сообщениями о преимуществах мира без наличных. Мы не сомневаемся, что это будет весело, а также поучительно для всех. Будущее платежей начинается сейчас».

«Лето без наличных» − это уникальная общеевропейская кампания, которая ставит перед потребителями задачу жить без наличных, отслеживать свои покупательские привычки и делиться своим опытом в социальных сетях с помощью оригинального мультимедийного контента. Их истории будут освещать преимущества, реалии и возможности безналичной жизни, открывая при этом окно в другой стиль жизни и культуры. Кампания, которая сочетает в себе документальные материалы, интернет-СМИ и социологические исследования, была разработана для исследования вопроса о безналичном обществе, в котором MasterCard играет социальную, образовательную, культурную и развлекательную роль в переходе к безналичному будущему. Вместе с кампанией, MasterCard Europe запускает Tumblr «Мир за пределами наличных», где можно следить за новостями о «Лете без наличных», а также ознакомиться с другими инновационными решениями и идеями.
Лето без наличных

Источник: MasterCard


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей