Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Февраля 2018, 14:37

Европейцы стали чаще покупать в зарубежных интернет-магазинах

BXGQLVABN5HXDFFSH2ZIIU7I5A.jpgСемь из десяти европейских онлайн-покупателей хотя бы раз покупали товар в зарубежном интернет-магазине. 

Основные причины покупки товаров на иностранных сайтах – более выгодные цены и потребность в конкретном бренде или продукте. Согласно исследованию Pulse of the Online Shopper («Предпочтения онлайн-покупателей»), проведенному по заказу компании UPS в европейских странах в 2017 гjle, это свидетельствует о новых возможностях для ритейлеров, которые работают в разных регионах мира. Кроме того, результаты исследования доказывают, что игрокам в секторе розничной торговли необходимо предлагать широкий выбор услуг с учетом личных ожиданий каждого конкретного онлайн-покупателя.

В ходе исследования выяснилось, что при заказе товаров в зарубежных интернет-магазинах покупателей больше всего волнуют следующие критерии: безопасность оплаты (75%), точная стоимость заказа с учетом налогов и сборов (72%), прозрачная политика возвратов (63%), указание всех цен в национальной валюте покупателя (63%) и сроки доставки (62%).

«Благодаря интернету поставщики могут продвигать свои товары и продавать их клиентам из любой страны мира. Розничная торговля фактически вышла за рамки национальных границ. По нашему исследованию, почти три четверти европейских онлайн-покупателей делают покупки на зарубежных сайтах, а значит, как у малых, и так и крупных игроков есть множество возможностей для расширения бизнеса», – говорит вице-президент по маркетингу европейского подразделения UPS Абхиджит Саха (Abhijit Saha). – Наша цель - помочь им вести бизнес в международных масштабах с такой же легкостью, как в своем родном городе». 

Исследование показало, что почти все европейские онлайн-покупатели (96%) хотя бы раз совершали покупки в мультибрендовых онлайн-магазинах. Из причин 67% опрошенных отметили более низкие цены, а 43% объяснили свой выбор более широким ассортиментом товаров во всех категориях. 

Более половины (52%) европейских онлайн-покупателей при поиске и выборе товаров в интернете обращают особое внимание на разнообразие вариантов доставки, а для 75% опрошенных важную роль играет возможность бесплатного возврата. Кроме того, 63% покупателей интересует возможность доставки в пункт выдачи с продленным графиком работы, если это дешевле, чем доставка непосредственно на дом. 

Представителям сектора розничной торговли следует развивать мобильные приложения, так как покупатели все чаще приобретают товары с помощью смартфона. По данным исследования, 43% пользователей смартфонов хотя бы раз купили с помощью мобильного устройства. Покупатели используют смартфон для поиска магазинов и информации о них (78%), отслеживания заказов (78%) и сравнения цен (75%).

Исследование Pulse of the Online Shopper проводится с целью анализа особенностей покупательского поведения на всех этапах совершения покупки – от поиска товара до его использования после получения. В 2017 г. компания comScore провела для UPS опрос более 6400 европейских клиентов интернет-магазинов из шести стран (Франция, Германия, Италия, Польша, Испания и Великобритания). 

Источник: UPS


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей