Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
11 Декабря 2014, 12:29

Explay вышел на 2 место по продажам планшетов в России

Explay вышел на 2 место по продажам планшетов в России Группа «Связной» подвела итоги продаж планшетных компьютеров в 3 квартале 2014 года. Оценка рынка проводилась аналитиками «Связного» на основе данных GfK.

В 3 квартале 2014 года в России было продано 2,4 млн планшетных компьютеров на 19 млрд. рублей. В-бренд Explay впервые в рамках квартала занял второе место по продажам планшетов в штуках сразу вслед за Samsung. На третьем месте брендApple. Доля Explaу на рынке планшетных компьютеров составила 11%, увеличившись за год почти в 4 раза. Таким образом в 3 квартале каждый 9-й покупатель планшета в России выбирал российскую марку. Успех в 3 квартале позволил Explay также войти в ТОП-3 по продажам в штуках по итогам 9 месяцев.

Успех Explay стал заметен в середине лета 2014 года, когда российский бренд впервые вышел в число лидеров по продажам устройств в штуках и занимал эту позицию на протяжении нескольких недель. Это помогло ему закрепиться на 2 месте по итогам 3 квартала.

Высокие показатели продаж Explay обусловлены несколькими факторами. Первый и основной – сочетание цены и качества, а также широкий выбор устройств в ценовом сегменте до 10 тыс. рублей. Большая часть устройств производителя реализована именно в этом сегменте. Планшеты данной ценовой категории в России по итогам 3-го квартала заняли 76% в штуках, что на 24 п.п. больше, чем годом ранее. Одним из самых популярных планшетов в России в 3 квартале стал Explay Hit стоимостью менее 3 тыс. рублей.

Также Explay – в числе тех брендов, которые инвестируют в инфраструктуру сервисного обслуживания, что является серьезным конкурентным преимуществом перед рядом многих В-брендов, ориентирующихся, прежде всего, на низкую цену.

В рублях успехи Explay чуть скромнее. По итогам 3 квартала компания заняла 6 место. Возглавляют рейтинг Apple и Samsung, за ними следует Asus, а также зарубежные В-бренды Lenovo и Prestigio.

На российском рынке планшетов по-прежнему действуют несколько тенденций, определяющих его рост: преобладание ценового сегмента менее 10 тыс. рублей и активный рост продаж в регионах.

Доля планшетов стоимостью менее 10 000 составила 76% в штуках и увеличилась на 20 п.п. до 46%, в рублях. Наибольший рост за год показала ценовая категория 2-5 тыс. рублей, продажи в которой выросли за год более чем в 2 раза, до 39%, а в рублях – почти в 3 раза, до 16%.

Популярность недорогих планшетов позволила еще больше укрепить свое лидерство операционной системе Android. Планшеты на ОС от Google заняли уже 89% рынка в натуральном выражении и 73% в денежном обороте. За год доля устройств на ОС от Google увеличилась на 8 п.п. в натуральном выражении и на 7 п.п. в денежном обороте. Напомним, что планшеты на iOS и Windows не продаются в ценовых сегментах менее 10 тыс. рублей.

Источник: ГК «Связной»


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей