Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:51, 26 Октября
Auchan покидает рынок в Азии
15:32, 26 Октября
Правительство выделит 38,5 млрд рублей на гранты малому и среднему бизнесу
15:01, 26 Октября
«Лента» на фоне роста продаж в III квартале увеличила чистую прибыль почти вдвое
13:49, 26 Октября
В Hoff запустили пилот по электронным ценникам
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
09:33, 26 Октября
DPD и Ак Барс Банк договорились о взаимодействии в сфере e-com
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
12 Апреля 2017, 14:40

Fujitsu: промышленным компаниям надо ускорить внедрение цифровых технологий

big-glass-2-870x542.png
Так же считает и большинство участников проведенного компанией исследования. Оно охватило 1180 руководителей предприятий малого и крупного бизнеса из государственного сектора, финансового сектора, сектора розничной торговли и производства.

77% респондентов, принявших участие в недавнем исследовании компании Fujitsu, уверены в том, что современные технологии являются залогом для успеха в будущем. Такое же количество участников опроса считает, что их компании должны действовать более оперативно для сохранения конкурентоспособности в условиях повсеместной цифровизации. Вместе с тем, около 62% руководителей заявили, что цифровая трансформация представляет собой самую сложную задачу для промышленного сектора. 

Исследование Fujitsu подтверждает, что цифровая трансформация затронула многие секторы экономики, и руководители компаний малого и среднего бизнеса согласны с тем, что внедрение информационных технологий коренным образом изменяет привычные методы работы. Промышленный сектор демонстрирует самый высокий уровень оптимизма в отношении цифровой трансформации. Более двух третей (69%) участников опроса «относятся к ней с энтузиазмом». 80% согласны с тем, что она окажет положительное влияние на их бизнес и промышленный сектор экономики в целом. Среди 250 опрошенных руководителей почти все (98%) заявили о том, что на их предприятия цифровая трансформация уже оказала влияние, а 92% предпринимают меры для того, чтобы по максимуму воспользоваться открывающимися возможностями.

Кроме того, исследование Fujitsu показало, что в промышленном секторе самые большие возможности для развития бизнеса связаны с преобразованием рабочих операций и процессов. Так, более половины респондентов (55%) считает «инвестиции в инновации» основным залогом для будущих успехов, и более 77% также полагают, что информационные технологии лежат в основе возможностей для развития компании.

Вместе с тем, промышленный сектор не слишком высоко оценивает свои способности внедрить новые технологии без привлечения сторонних специалистов. 71% руководителей полагает, что сотрудничество с отраслевыми экспертами крайне важно для успешной реализации подобного рода проектов. Совместная работа с другими организациями рассматривается как важное условие для перехода к цифровым технологиям. 36% участников опроса заявили о том, что они уже задумываются о налаживании необходимых партнерских связей.

Однако в отношении возможностей, которые предоставляет цифровая трансформация, компании промышленного сектора чувствуют себя очень уверенно. Более половины респондентов (54%) заявили о том, что на сегодняшний день они более уверены в себе при принятии решений в отношении цифровизации, чем два года назад. При этом такое же количество опрошенных признало, что цифровая трансформация затрудняет принятие долгосрочных решений.

Исследование Fujitsu выявило высокий уровень уверенности в своих силах среди представителей промышленных компаний. 69% опрошенных руководителей считают промышленный сектор лидером в области цифровой трансформации. Примерно такое же количество участников исследования (63%) полагает, что их компании занимают передовые позиции в этом процессе. При этом более половины из них (56%) верит в то, что их страна является примером для других стран. Таким образом, промышленный сектор демонстрирует один из самых высоких уровней уверенности в своем лидерстве – на первом месте находятся компании финансовой отрасли.

Кристоф Шлейдт (Christof Schleidt), директор по развитию бизнеса и цифровой трансформации компании Fujitsu, сказал: «Руководители компаний промышленного сектора уверены в том, что цифровизация принесет положительные изменения для них, и многие считают себя лидерами в области внедрения цифровых технологий. Руководители верят в то, что инновации лежат в основе их успеха в будущем. При этом они не переоценивают свои возможности для внедрения цифровых технологий, четко понимая, что им предстоит сделать очень многое для сохранения конкурентоспособности и налаживания стратегических партнерских отношений. Перед промышленными компаниями открываются новые перспективы по мере того, как цифровые технологии трансформируют их бизнес. Однако компании должны быстрее двигаться вперед, чтобы сохранить конкурентоспособность».

Источник: Fujitsu


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей