Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
16 Октября 2017, 15:30

Где тарелка еды дороже всего?

Рис-с-фасолью-по-карибски.jpgБеднейшие люди мира вынуждены платить 321 доллар за рис с фасолью.

Новое исследование Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) и Mastercard показало, что в беднейших странах мира стоимость тарелки еды может достигать сотен американских долларов при пересчете на эквивалент покупательной способности. В ходе исследования обнаружено, что жители развивающихся стран вынуждены платить за одну порцию простого съестного сумму, практически равную их дневному доходу, а иногда и больше, если в стране происходит гражданский конфликт или экономический кризис. 

Это отличие от богатых стран мира поражает. Рассмотрим Нью-Йорк, стоимость обеда в котором принята за базовую в исследовании «Считая бобы: реальная стоимость еды по всему миру». Здесь приготовление простого блюда, к примеру, тушеной фасоли, стоит 1,2 доллара США. Это 0,6% среднего дневного дохода. В Южном Судане же, который показал самый плохой результат среди изученных стран, стоимость обеда по отношению к дневному доходу будет в 268 раз больше. По эквиваленту покупательной способности это - 321,7 доллара США. В ходе исследования подсчитали, какой процент от дневного дохода жители каждой изученной страны должны потратить, чтобы купить тарелку простой еды.

Результаты исследования укрепили уверенность Mastercard в решении достичь цели, объявленной в рамках глобальной инициативы, — обеспечить ста миллионами продовольственных наборов нуждающихся по всему миру.

Страны и территории с наихудшими показателями: 

1. Южный Судан: при расчете для жителя этой страны «индекса фасоли с рисом» порция еды в сравнении с ценой в Нью Йорке будет стоить 321,70 доллара США.  Чтобы купить обед, суданец должен потратить 155% своего дневного дохода.

2. В Нигерии самый простой обед будет стоить 200,32 доллара США. 121% дневного дохода тратит житель этой страны на одну тарелку еды.

3. В перерасчете на стоимость тарелки бобов с рисом в Нью-Йорке житель Дайр-эз-Заура в Сирии заплатит 190,11 доллара США за порцию этой еды. За один обед сириец платит 115% дневного дохода.

4. Для жителей Малави порция еды будет стоить 94,43 доллара США. Простое блюдо здесь можно купить, потратив 45% дневного дохода.

5. Демократическая Республика Конго: по сравнению с уровнем цен в Нью-Йорке порция еды будет стоить 82,1 доллара США. За простую трапезу житель Конго отдает 40% дневного дохода.

«Без еды нельзя жить, расти и получать образование, – говорит Энн Кернс, президент Mastercard по международным рынкам. – Мы в Mastercard используем наши технологии и ресурсы, чтобы улучшать жизни людей и разорвать круг бедности. Наша инициатива «100 миллионов продовольственных наборов» и партнерство с Всемирной продовольственной программой ООН помогут приблизить будущее, свободное от голода».

Ежедневно 815 млн человек голодают. Предыдущее исследование, проведенное ВВП при поддержке аналитиков Mastercard, обнаружило прямую связь между питательными школьными обедами и академической успеваемостью, а также уровнем жизни в дальнейшем. Дети, получавшие помощь в рамках 10-летней программы школьных обедов в Шри-Ланке, начав работать, смогли зарабатывать на 5% больше. Анализ затрат и результатов показал, что каждый доллар, инвестированный в обед для школьника, приносит от 3 до 10 долларов в экономику страны.

По материалам пресс-службы Mastercard.

Источник: Mastercard


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей