Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:05, 27 Января
Новые спонсоры 8-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail»
17:03, 27 Января
Ozon Express арендовал мультитемпературный склад «Multicold Запад»
16:23, 27 Января
Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
12:12, 27 Января
Garmin устроил большую распродажу умных часов Fenix 6
11:30, 27 Января
«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%
29 Июня 2017, 10:03

GfK: каждому третьему потребителю трудно бороться с зависимостью от технологий

Без названия.jpg
Специалисты GfK провели опрос в 17 странах, включая Россию, и выяснили, что трети респондентов сложно отказаться от использования технологий даже ненадолго. Легко переживут временное расставание со своими гаджетами – телефонами, компьютерами - лишь 16 процентов респондентов.

Данные, полученные исследовательской компанией GfK, показывают, что зависимость  от гаджетов одинаково проявляется как среди мужчин, так и среди женщин.

Впрочем, отчетливые различия в ответах можно обнаружить при сравнении результатов по возрастным группам и уровням дохода семей.

Кто больше всего зависим от гаджетов 

Сложнее всего отказаться на время от использования технологий, даже когда это необходимо, подросткам (15-19 лет). С тем, что это так, согласились 44 процента из них. Похожая ситуация с зависимостью от технологий - среди молодых людей в возрасте 20 лет и старше (41 процент). Среди пользователей старше тридцати лет зависимость от технологий уже меньше. В этой группе 38 процентов опрошенных согласились с тем, что им трудно даже на время и по необходимости отказаться от использования гаджетов. Зато в более старших возрастных группах доля тех, кому сложно отложить гаджеты в сторону, резко падает. 29 процентов в группе пользователей 40-49 лет, 23 процента - в возрасте 50-59 лет и 15 процентов - в возрасте старше 60 лет.

Стоит заметить, что в группе потребителей старше 50 лет, доля тех, кому отказ от использования гаджетов не представляет сложности, оказалась выше тех, кто с трудом представляет себя без технологий.

Чем выше доход семьи, тем больше доля зависимых от технологий

В семьях с высоким доходом (по всем 17 странам) 39 процентов опрошенных признались, что им сложно будет сделать перерыв в использовании технологичных устройств, даже если это необходимо. Не испытали бы затруднений при временном отказе от гаджетов 11 процентов. 

Иная картина в семьях с низким доходом: здесь с трудом готовы отложить девайсы в сторону 30 процентов респондентов, а с легкостью сделают это 20 процентов опрошенных. 

Что касается отдельных стран, то Китай лидирует по доле (43 процента) онлайн-респондентов, которые твердо согласны с утверждением о сложности сделать перерыв в использовании гаджетов. Следом, с незначительным отставанием, идут страны Латинской Америки: Бразилия, Аргентина и Мексика (42, 40 и 38 процентов, соответственно). Замыкают пятерку Соединенные Штаты - 31 процент.

Напротив, в Германии, самая большая доля (35 процентов) несогласных с тем, что им сложно было бы отложить на время свои гаджеты. На втором месте - Нидерланды (30 процентов), Бельгия (28 процентов), Канада и Россия (27 процентов в каждой из стран).

Источник: GfK


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей