Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:53, 25 Сентября
Харли Квин и Чумной доктор: в чем россияне встретят Хэллоуин в этом году
09:10, 25 Сентября
Группа М.Видео-Эльдорадо выбрала платформу Yandex.Cloud облачным партнером
15:22, 24 Сентября
Концерн Шелл представляет новый бренд Shell Café
15:12, 24 Сентября
Количество отправлений из России в Армению выросло на 90%
15:03, 24 Сентября
KazanExpress: продажи витаминов осенью выросли на 108%
14:17, 24 Сентября
Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением
13:57, 24 Сентября
ВКонтакте появились карты лояльности и специальные предложения для покупок
12:57, 24 Сентября
В России начались продажи смартфонов iPhone 13
12:50, 24 Сентября
ИКЕА в России представила Homepositive-манифест
12:23, 24 Сентября
ГК Детский мир открывает юбилейные магазины
01 Сентября 2015, 11:00

GfK представила исследование о значение дизайна при покупке гаджетов

Гаджеты.jpg

Компания провела исследование в 22 странах мира, включая Россию, чтобы узнать, какую роль в выборе устройства играет его дизайн и внешний вид.

Каждый третий (33 процента) участник международного исследования GfK «абсолютно» уверен, что для гаджетов очень важен дизайн и внешний вид. При этом тех, кто так не думает, намного меньше: лишь 9 процентов, или каждый десятый участник исследования. Интересно, что в целом по миру, мнения и мужчин и женщин в этом вопросе совпали.

Внешний вид и дизайн оказались важнее всего для возрастной группы 20-29 лет, где 37 процентов говорят о высокой значимости дизайна и внешнего вида устройства при его выборе в магазине – и лишь 5 процентов твердо уверены в обратном. Ненамного отстают 30-39-летние (36 и 6 процентов соответственно) и тинейджеры 15-19 лет (34 и 11 процентов соответственно). Меньше всех на внешний вид устройства обращают внимание респонденты от 50 лет и старше, - лишь 23 процента из них уверены, что гаджет должен иметь привлекательную «внешность».

Россия - в числе стран, где потребителям очень нужен стильный дизайн устройств

Производителям гаджетов стоит обратить особое внимание на дизайн и внешний вид устройств, планирующихся к продаже в Турции, Мексике, Бразилии, Украине и России. Потребители в этих странах оказались самыми требовательными к тому, как выглядят технические новинки: 49 процентов опрошенных в Турции, 48 процентов мексиканцев и 45 процентов бразильцев считают, что «внешность» играет важную роль при принятии решения о покупке гаджета.

«Абсолютно» согласны с этим почти четверть респондентов в каждой из упомянутых стран

В России на дизайн устройства при покупке обращают внимание 39 процентов покупателей. При этом женщины чаще говорят о важности внешнего вида гаджетов, чем мужчины (43 и 35 процентов соответственно). 13 процентов мужчин и 10 процентов женщин не согласны с утверждением о значимости дизайна устройств. Что касается возрастных групп в России, то самыми требовательными к дизайну оказались покупатели возрастных групп 20-29 и 30-39 лет (43 и 42 процента соответственно).

Швеция, Бельгия и Германия: «внешность» устройства - не главное

Противоположных взглядов на дизайн устройств придерживаются в Швеции, Бельгии и Германии: покупатели здесь в большинстве своем считают, что при покупке гаджета обращать внимание на его дизайн совсем не обязательно. Четверть (26 процентов) шведов не согласны с тем, что внешний вид устройства играет существенную роль при его выборе; следом идет Бельгия (22 процента) и Германия (20 процентов). Отметим, что примерно каждый десятый респондент «абсолютно» не согласен с утверждением о важности дизайна (14 процентов – в Швеции и 10 процентов в Бельгии и Германии).

Мария Заикина, руководитель пресс-службы ритейлера «Связной»:

"Безусловно, дизайн гаджетов важен для российского потребителя. Как правило, ключевые тренды в дизайне гаджетов устанавливают ведущие мировые бренды, а десятки В-брендов их в разных вариантах копируют. Именно поэтому сегодня гаджет от китайского бренда из бюджетного ценового сегмента может внешне быть вполне похожим на флагманское устройство – и с точки зрения привлекательного дизайна у клиентов очень широкий выбор фактически в любой ценовой категории.

Также мы видим, что производители часто экспериментируют с форм-фактором – все наверняка знают о смартфонах от LG с изогнутым корпусом. Даже если продажи таких устройств не достигают миллионов штук, они привлекают внимание клиентов к бренду и его устройствам в целом. Также напомним о смартфонах Nokia с разноцветными корпусами, которые в момент появления привлекли большой интерес покупателей". 

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей