Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
18:34, 21 Октября
ТОП-менеджеры М.Видео-Эльдорадо обсудили тренды онлайн-торговли с гендиректором Amazon UK
16:21, 21 Октября
Маркетплейс KazanExpress привлекает дополнительные инвестиции от «AliExpress Россия»
15:48, 21 Октября
GfK демонстрирует новаторские новые преимущества своей интеллектуальной платформы данных gfknewron
15:31, 21 Октября
Яндекс.Еда поддержит ресторанный бизнес на фоне новых ограничений из-за коронавируса
14:34, 21 Октября
Как бизнес оценивает предстоящую нерабочую неделю
12:29, 21 Октября
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом локдауне
03 Октября 2014, 14:28

Глобальные торговые компании готовятся к борьбе за миллиард будущих интернет-пользователей

Глобальные торговые компании готовятся к борьбе за миллиард будущих интернет-пользователейВ мире насчитывается более 2,9 миллиарда пользователей интернета, и их количество продолжает расти. Аудитория сети уже велика, но представители бизнеса и государственные органы могут расширить охват целевых пользователей, предоставив доступ в онлайн оставшимся 60% населения. Для успешного взаимодействия с этими потребителями необходимо понимать, в каких странах цифровые технологии распространяются быстрее.

MasterCard и школа права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафтса совместно разработали рейтинг Digital Evolution Index, чтобы наглядно показать организациям в коммерческом и государственном секторе особенности распространения цифровых технологий по всему миру и обозначить тренды поведения интернет-пользователей сегодня и в будущем. Сингапур, Швеция и Гонконг занимают первые 3 из 50 позиций рейтинга как самые развитые – и все еще растущие – информационные экономики. На 4-м и 5-м местах – Великобритания и Швейцария, а на 6-м – Соединенные Штаты Америки. Китай, Малайзия и Таиланд признаны лидерами по темпам роста среди информационных экономик. Высокая скорость их развития обусловлена быстро растущим числом пользователей интернета и владельцев смартфонов. Россия занимает 40-е место рейтинга Digital Evolution Index.

«Характер взаимодействия человека с миром цифровых технологий быстро меняется. Чтобы понять, какие возможности это перед нами открывает и как реализовать их наиболее удачно, необходимо внимательно наблюдать за этим процессом и вникать в него, – сказала Энн Кернс, президент по международным рынкам MasterCard. – Безусловно, разные страны мира ведут работу над инновациями в разном темпе, но всех нас объединяет стремление максимально эффективно организовать взаимодействие с пользователями онлайн и офлайн, и укрепить их доверие к сервисам в сфере торговли и платежным технологиям».

В ходе исследования были выявлены четыре взаимозависимых фактора, которые определяют уровень использования цифровых технологий в экономике каждой из стран и могут служить стратегическими ориентирами для оценки будущего роста. В их число входят уровень спроса и предложения, существование необходимых институтов и инновационный климат.

«Западный опыт распространения цифровых технологий малоприменим для остального мира, – комментирует ведущий научный сотрудник Бхаскар Чакраворти, старший помощник декана по вопросам международного бизнеса и финансов в школе права и дипломатии имени Флетчера. – Скорость и направление развития зависят от взаимного влияния четырех системных элементов. В Западной культуре они более тесно связаны. В случае же развивающихся стран – где живет миллиард потенциальных потребителей для сферы электронной торговли – какие-то из этих факторов развиваются намного быстрее, чем остальные, и рост происходит нелинейно. В этой среде и создаются такие неожиданные решения, как китайский интернет-магазин Alibaba, Flipkart в Индии или система M-Pesa в Кении. Получив представление о том, как создаются институты и внедряются инновационные технологии в этих странах, можно предсказать, где произойдёт следующий рывок развития глобальной информационной экономики».

В рейтинге Digital Evolution Index ведущие позиции занимают страны с развитыми рыночными экономиками. Но если измерить темпы внедрения цифровых технологий, картина будет выглядеть иначе. Во время исследования мы изучили особенности развития каждого рынка с 2008 по 2013 годы, чтобы определить точки отсчета, особенности прогресса и назвать области, требующие дальнейшего развития. В результате страны были разбиты на 4 группы:

• Формирующиеся – сегодня у этих стран невысокие показатели распространения цифровых технологий, но они быстро растут. Примеры – Индия, Китай, Бразилия, Вьетнам и Филиппины. Если темп их развития сохранится, эти государства станут мощными информационными экономиками, но рейтинг Digital Evolution Index свидетельствует, что переход на следующий этап роста может оказаться затруднительным.
• Выбывающие – в прошлом эти страны (большая часть Западной и Северной Европы, Австралия и Япония) динамично росли, на сегодня эти информационные экономики достигли зрелости. Для продолжения роста им необходимо внедрять инновации и выходить на рынки других стран.
• Выдающиеся – например, Сингапур, Гонконг и США, показывали высокий уровень онлайн транзакций в прошлом и продолжают его поддерживать за счет ультрасовременной инфраструктуры и технически подкованных потребителей на домашних рынках. Чтобы сохранить такую динамику, этим странам необходимо в ускоренных темпах работать над инновациями.
• Перспективные – страны, которые сталкиваются с трудностями в распространении цифровых технологий, но, совокупно обладая населением в 2,5 млрд человек, предоставляют значительные возможности для инвестиций. Среди них – Индонезия, Россия, Нигерия, Египет и Кения.

О рейтинге Digital Evolution Index
Рейтинг Digital Evolution Index является результатом научной работы исследователей школы права и дипломатии имени Флетчера, осуществленной при поддержке MasterCard. Для анализа использовалась информация из открытых источников, таких как Всемирный банк, и закрытая информация, например из баз данных Ассоциации вкладчиков на формирующихся рынках (EMPEA) и Dow Jones VentureSource. Исследовательская команда создала аналитическую систему для выявления закономерностей и интерпретации мирового информационно-цифрового ландшафта, распознавания тенденций, характерных для разных стран, и оценки присущих им сильных и слабых сторон.
Рейтинг Digital Evolution Index составляется на основе оценок стран по 4-м факторам, которые, согласно гипотезе исследования, определяют уровень развития их информационных экономик на сегодняшний день: потребительский спрос, предложение со стороны предпринимателей, государственная политика и инновационный климат. В дополнение к текущей ситуации, в рамках исследования была отслежена динамика развития каждой страны по этим четырем показателям с 2008 по 2013 гг. Затем для отдельных стран были построены квадрантные матрицы, отражающие направление их развития.

Источник: MasterCard


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей