Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
12:12, 27 Января
Garmin устроил большую распродажу умных часов Fenix 6
11:30, 27 Января
«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%
10:25, 27 Января
«Пятёрочка» предложила директорам магазинов стать предпринимателями
09:51, 27 Января
Ретейлеры Курска добровольно ограничили наценки на продукты до 10-15%
17:17, 26 Января
Половина россиян при выборе юриста смотрят на опыт и только 13% – на цены
16:10, 26 Января
Минпромторг РФ предложил эксперимент по маркировке рыбной продукции
15:00, 26 Января
«Стокманн» станет частью экосистемы «Сбера»
09 Сентября 2019, 12:54

Google: каждый четвертый россиянин хочет стать предпринимателем

14a3663499d90663eca0082c624ee208.pngКомпания Ipsos по заказу Google провела исследование мотивов, барьеров и триггеров к выбору карьеры предпринимателя. В первую очередь, участников опроса мотивирует самореализация и желание избежать рутинной работы. Мысль о переработках и боязнь сделать первый шаг пугают больше, чем страх потерять вложенные деньги. Примечательно, что для трудоспособных россиян наличие бизнес-идеи важнее стартового капитала, чтобы открыть свое дело.

Результаты показали, что среди всех опрошенных 25% хотят открыть свой бизнес и 17% уверены, что у них для этого достаточно способностей. Около 20% участников исследования уже сейчас активно инвестируют деньги или время в создание своего дела.

В опросе оценивалось, как отношение респондентов к предпринимательству и их желание открыть собственное дело, так и восприятие своих знаний и возможностей по запуску и развитию бизнеса. Для этого использовалось две шкалы: «хочу» и «могу» быть бизнесменом. Методология исследования  также позволила оценить разницу между декларируемыми и реально значимыми для респондентов факторами.

Среди главных декларируемых мотивов открытия бизнеса все респонденты назвали возможность повысить доходы (37%) и заниматься любимым делом (20%). Глубинный же анализ показал, что важными побуждающими факторами также являются самореализация (40%), возможность вырваться из рутины (15%) и рост в профессиональной сфере (14%).

Действующих предпринимателей к открытию своего дела чаще всего подталкивают финансовые проблемы (16%), отсутствие работы (11%), появление бизнес-идеи (10%) и мотивирующие истории успеха (7%). В то же время, методология исследования позволила выявить, что главным скрытым триггером является наличие бизнес-идеи (59%).

Четверть респондентов заявила, что для успешного открытия бизнеса необходимо наличие стартового капитала. Главными декларируемыми барьерами на пути к предпринимательству стали страх потерять вложенные деньги (21%) и потерпеть неудачу из-за нестабильной ситуации в экономике (12%). На самом же деле людей больше пугает мысль о переработках (30%) и боязнь сделать первый шаг на пути к своей цели (27%).

В опросе также оценивалось отношение респондентов к бизнес-образованию. Около половины респондентов интересуется обучением в формате краткосрочных онлайн и оффлайн программ. Среди онлайн форматов участники опроса особенно ценят короткие видеолекции, доступные для просмотра в любое время (19%), среди оффлайн возможностей — работу с личным наставником (23%). Наиболее востребованными темами респонденты назвали работу над бизнес-идеей, поиск финансирования для запуска дела (9%), регистрация компании и налогообложение (8%). 

Безымянный.png

Источник: Google


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Google Ipsos
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей