Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:49, 26 Октября
В Hoff запустили пилот по электронным ценникам
13:27, 26 Октября
Владельцы сетей «Красное & Белое» и «Бристоль» оценили группу перед IPO в $20–25 млрд
12:59, 26 Октября
«AliExpress Россия» выкупила контрольный пакет акций KazanExpress
12:44, 26 Октября
Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством продуктов питания
10:20, 26 Октября
Капитализация Alibaba за год рекордно снизилась после критики Джека Ма в адрес Пекина
09:33, 26 Октября
DPD и Ак Барс Банк договорились о взаимодействии в сфере e-com
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
04 Декабря 2014, 13:31

Города-миллионники в России формируют порядка 40% рынка смартфонов и планшетов в денежном выражении

планшеты.jpgГруппа «Связной», крупнейший независимый мультиканальный ритейлер в России, подводит итоги развития рынка персональной электроники в регионах. 

По итогам первых 9 месяцев 2014 года двумя самыми быстро растущими категориями электроники снова стали смартфоны и планшетные компьютеры. Именно эти устройства формируют половину всего рынка в штуках и в денежном обороте. 

Ритейлер «Связной» проанализировал продажи смартфонов и планшетных компьютеров на душу населения в городах-миллионниках и определил, где активнее всего приобретают смартфоны и планшеты. Города-миллионеры формируют порядка 35% общероссийских продаж этих типов гаджетов в натуральном выражении и около 40% в деньгах.

«Региональные рынки развиваются динамичнее и в большей степени влияют на темпы роста продаж гаджетов, чем столичный - комментирует директор по региональному развитию «Связного» Денис Шейбаль, - «Уже сейчас темпы роста обеспечиваются, в основном, областными городами, в то время как в миллионниках мы наблюдаем более умеренное развитие рынка». 

Лидером по продажам смартфонов на душу населения стал Красноярск. В среднем «умный» телефон приобрел себе каждый 5-й красноярец. Всего за 9 месяцев в городе было продано 216 тыс. «умных» телефонов на сумму более 1,8 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи в штуках увеличились на 51%. Рядом с Красноярском оказались Екатеринбург и Казань. Меньше всего смартфонов покупают жители Омска – лишь каждый 7 горожанин приобрел себе «умный» телефон. В Омске зафиксирована и наименьшая доля смартфонов в общих продажах устройств - 57%. Это означает, что рынок города обладает наибольшим потенциалом для роста среди всех миллионников в стране. 

Дальнейшее развитие рынка смартфонов в регионах будет обеспечиваться еще более активным замещением смартфонами обычных мобильных телефонов, а также ростом продаж отдельных категорий «умных» устройств. Например, в дальнейшем на рынок все более существенное влияние будут оказывать смартфоны с поддержкой LTE. 

По итогам первых 9 месяцев планшетные компьютеры чаще всего приобретали в Екатеринбурге. В среднем каждый 13-й житель города купил себе такое устройство. Всего в городе реализовано 106 тыс. гаджетов на сумму порядка 925 млн. рублей. Рынок столицы Урала продолжил расти в натуральном выражении, увеличившись на 24%. За Екатеринбургом следуют Ростов-на-Дону и Москва соответственно. Меньше всего планшетных компьютеров покупают жители Омска. 

Основным драйвером рынка планшетных компьютеров в России является повышение доступности этих устройств и постепенное замещение этими устройствами других категорий гаджетов - ноутбуков, электронных книг, GPS-навигаторов. 

Лидером по совокупным продажам гаджетов в России также стал Екатеринбург. В среднем каждый 9-й житель города приобрел себе смартфон или планшет. По этому показателю Екатеринбург опередил Самару, Ростов-на-Дону и Москву. 

«Екатеринбург является одним из наиболее экономически развитых и быстро реагирующих на технические новинки городов страны. Жители столицы Уральского федерального округа охотно приобретают себе сразу несколько гаджетов, - комментирует Александр Нужный, директор филиала «Урал» группы «Связной». – Уровень потребительской активности в городе настолько высок, что позволил Екатеринбургу по итогам 9 месяцев стать первым среди всех регионов страны по количеству реализованных смартфонов и планшетов. Еще одним доказательством высокого уровня интереса к гаджетам в городе является показатели продаж iPhone 6 столице Урала. Екатеринбург вошел в ТОП-3 городов России по количеству предзаказов на устройства в интернет-магазине «Связного», а в первую ночь продаж iPhone в 2014 году новинки приобретались со скоростью 1 гаджет в минуту».

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей