Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:00, 19 Января
«Улыбка радуги» объявляет результаты масштабного исследования
15:34, 19 Января
Закон о маркировке: как правильно выбрать ИТ-партнера
15:00, 19 Января
Торговые точки вскоре смогут воспользоваться Cloud POS от Mastercard
14:30, 19 Января
Сильная корпоративная культура как инструмент эффективности бизнеса
14:30, 19 Января
Delivery Club запустил доставку продуктов из сети магазинов «Байрам» в Уфе
14:15, 19 Января
Как продвигать FMCG бренды в 2021 году?
14:00, 19 Января
Росаккредитация передала в национальную систему маркировки сведения о 4,3 млн сертификатов и деклараций
13:30, 19 Января
СберИндекс: расходы на услуги приблизились к максимуму после первой волны
13:00, 19 Января
Яндекс.Еда запустила доставку с фермерских рынков Московской области
12:31, 19 Января
Viber вошел в ТОП-5 самых популярных приложений 2020 года среди россиян
04 Декабря 2020, 13:39

IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику

zima.jpg
Недавно IBM опубликовала результаты глобального исследования, посвященного потребительским привычкам в 2020 году. В ходе проведенного в сентябре исследования было опрошено более 12 500 тысяч человек в самых разных странах мира.
 
Хотя из-за пандемии COVID-19 предстоящий период подготовки к новогодним праздникам будет во многом необычным, экологическая устойчивость остается одним из приоритетов для покупателей.
 
Несколько ключевых выводов исследования:

54% опрошенных во всем мире готовы менять свои потребительские привычки, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду. Этот показатель на три процентных пункта меньше аналогичного опроса, проведенного в начале 2020 года.
Несмотря на то, что многие семейные бюджеты значительно пострадали из-за ограничений, вызванных COVID-19, покупатели по-прежнему смотрят не только на цену. 44% участников опроса указали, что при выборе товаров и брендов в этом году они будут во многом ориентироваться на показатели экологической устойчивости.
Более 60% опрошенных в разных странах мира отметили, что планируют покупать подарки в Интернете с доставкой на дом или по какому-нибудь другому адресу, а также пользоваться самовывозом из магазина или так называемой доставкой до подъезда. Количество покупателей, выбирающих онлайн-покупки и доставку, заметнее всего увеличилось среди представителей поколения беби-бумеров (это люди в возрасте 55–70 лет и старше) — прирост составил 116% относительно показателей прошлого года. По данным исследования, в прошлом году 62% опрошенных покупали подарки в обычных магазинах, но лишь 28% планируют поступить так же и в этом году.
Покупатели скорее выберут в качестве подарков вещи, а не впечатления. Опрошенные указали, что собираются тратить больше на цифровые или стриминговые развлекательные продукты (+39% по сравнению с прошлым годом), мебель (+33%), электронику (+13%), игрушки и игры (+9%). При этом сократятся расходы на посещение кафе и ресторанов (-20% по сравнению с прошлым годом), различные развлекательные мероприятия (-11%), обувь, сумки и аксессуары (-9%).
 
Продавцам IBM рекомендует персонализировать цифровую платформу для взаимодействия с покупателями, при этом облачные решения, искусственный интеллект и другие современные технологии помогут продавцам справиться с колебаниями спроса, управлять цепочками поставок практически в реальном времени и поддерживать персонализированную среду в праздничный период, в которой будут учитываться индивидуальные потребности каждого покупателя.

Источник: IBM

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020