Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:17, 27 Января
«Пятёрочка» в Карелии переводит магазины на «зелёную» энергию
14:45, 27 Января
«AliExpress Россия» ускоряет доставку посылок из Китая
13:56, 27 Января
Westfalika начала продажи на «Яндекс.Маркете»
13:18, 27 Января
«Дамате» вывела на рынок новый бренд рубленых полуфабрикатов из индейки
12:54, 27 Января
«Почта России» в 2022 году вложит более 4 млрд рублей в повышение зарплат сотрудников
12:12, 27 Января
Garmin устроил большую распродажу умных часов Fenix 6
11:30, 27 Января
«Лента» в 2021 году увеличила продажи на 8,6%
10:25, 27 Января
«Пятёрочка» предложила директорам магазинов стать предпринимателями
09:51, 27 Января
Ретейлеры Курска добровольно ограничили наценки на продукты до 10-15%
17:17, 26 Января
Половина россиян при выборе юриста смотрят на опыт и только 13% – на цены
05 Июля 2016, 17:21

Ipsos: Россияне экономят на одежде

Kak-e`konomit-na-pokupkah.jpgКолебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары, заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену.

Среди категорий, на которых россияне стали экономить, оказались одежда и обувь. По данным регулярного исследования РосИндекс компании Ipsos Comcon, почти каждый второй стал экономить на одежде. Чаще всего россияне стали просто отказываться от покупок: в 1 кв. 2016г. 45% респондентов ответили, что приобретали одежду хотя бы раз за последние полгода, при этом по сравнению с 1 кв. 2015г. сокращение составило 5п.п. На обуви экономия отразилась ещё сильнее — доля покупателей за полгода составила 37% в 1 кв. 2016г., что меньше на 8п.п. по сравнению с тем же периодом 2015г. Более того, кроме сокращения частоты покупок, сокращается ещё и количество купленных единиц одежды. Значимо чаще экономить на одежде стали женщины: они пересмотрели свой гардероб, мамы отказались от покупок для себя, чтобы приобрести что-то ребенку, а некоторые даже стали сами шить.

Но кроме отказа от обновок, россияне стали переходить на более дешевые марки одежды и менять места покупок. При этом, покупатели готовы жертвовать качеством товара и стали отказываться от любимых марок. Поэтому в 1 кв. 2016г. произошло заметное падение покупок одежды марок среднего и высокого ценового сегмента. Одновременно с этим, покупки марок низкого ценового сегмента росли. А 3% опрошенных признались, что они купили одежду впрок. Приобретают одежду опрошенные в основном в торговых центрах, однако в кризис россияне стали чаще покупать её в интернет-магазинах и на рынках.

Таким образом, в сегменте одежды выиграли марки, которые предложили своим покупателям ниже цену или лучшее качество. Экономическая ситуация заставила россиян выйти из зоны комфорта и сменить привычные марки и места покупок одежды.

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей