Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 28 Сентября
Amazon оборудует свои мини-универмаги роботизированными примерочными
15:28, 28 Сентября
Бренды Unilever вовлекут потребителей в решение социальных и экологических инициатив
14:53, 28 Сентября
Яндекс.Еда продает сертификаты на доставку из 34 тыс. ресторанов
14:47, 28 Сентября
Пятёрочка и IVI установили развивающие детские зоны в магазинах
14:39, 28 Сентября
Ozon Express начал работу в Твери и Тверской области
14:34, 28 Сентября
Магнит достиг показателя в 50 тысяч онлайн-заказов в сутки
14:28, 28 Сентября
Ситилинк обновил логотип и запустил ребрендинг
12:45, 28 Сентября
Региональные предприниматели нарастили продажи на 111% на Wildberries
12:16, 28 Сентября
Деловые Линии расширили географию доставки малогабаритных грузов
12:03, 28 Сентября
Почти 40% родителей дают детям карманные деньги каждый день
20 Февраля 2020, 15:02

Исследование: дата-центры не до конца справляются с задачами бизнеса

3d8a2c128feb198560021ae0bbde8f3a.jpg
Только 29% руководителей ИТ-компаний считают, что используемые в их компаниях ЦОДы в полной мере удовлетворяют потребности бизнеса. При этом, всего 6% опрошенных работают с центрами обработки данных, которые были модернизированы с запасом на будущее. 

Это лишь некоторые выводы нового отчета, проведенного Forbes Insights совместно с компанией Vertiv. В документе «The Modern Data Center: How IT is Adapting to New Technologies and Hyperconnectivity» («Современный ЦОД: как ИТ адаптируются к новым технологиям и возрастанию мощностей») представлены результаты опроса 150 руководителей и инженеров из различных отраслей по всему миру. 

Эти результаты указывают на недочеты планирования и подготовки дата-центров к дальнейшему развитию современной экосистемы данных. Более подробный анализ ответов показывает расхождение во мнениях между руководителями бизнеса и инженерами. Например, 11% директоров считают, что их ЦОДы модернизированы с запасом на будущее. Но с этим не согласны инженеры — только 1% из них считает это утверждение верным.
 
«В процессе развития современный ЦОД расширил свой функционал — теперь он обеспечивает работу корпоративных ресурсов, облачной инфраструктуры и периферийных вычислений. И для того, чтобы расширять производственные мощности дата-центров в соответствии с бизнес-целями компаний, руководителям необходимо заранее планировать такие изменения, смотря в будущее, — говорит Мартин Олсен, вице-президент подразделения глобальных периферийных систем компании Vertiv. — Очевидно, что у многих предприятий пока нет никаких планов по расширению инфраструктуры ЦОДов. По этой причине мы ожидаем значительных инвестиций бизнеса в развитие дата-центров».

Другие важные выводы исследования:
- 92% технических директоров и директоров по информационным технологиям считают, что их компаниям уже в ближайшем будущем потребуются более быстрая загрузка данных и сокращение времени ожидания;
- 63% респондентов признаются, что не всегда могут обеспечить необходимую пропускную способность каналов связи;
- Безопасность (45%) и пропускная способность каналов связи (43%) — две области, которые нуждаются в модернизации в первую очередь;
- Безопасность (43%), возможность резервного копирования и высокую пропускная способность (27%) чаще всего называют главными конкурентными преимуществами для бизнеса;
- Респонденты с оптимизмом смотрят на возможность работать с ЦОДами с поддержкой самонастройки и самовосстановления. 24% опрошенных утверждают, что к 2025 году более половины их центров обработки данных будут самонастраиваемыми. 32% респондентов считают, что более половины ЦОДов перейдут на самовосстановление.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей